Американская СВО: цель – «демилитаризация» и «балканизация» России

    Мы продолжаем начатую тему о необходимости скорейшего перехода от формата спецоперации на Украине к полноценной войне с официальным ее объявлением Киеву после предъявления ультиматума ему и поддерживающим его «западным партнерам». В этой части мы рассмотрим, что реально сейчас поставлено на карту.

    Необходимость написания данной публикации стала очевидной после ознакомления с комментариями наших читателей к предыдущей. Выяснилось, что некоторые взрослые люди до сих пор не понимают, что конкретно происходит, и живут в иллюзорном мире своих собственных фантазий. Опять возрождаются давно изжившие себя байки о том, что Украина зимой сама замерзнет, на Западе произойдет экономический крах, а Путин «вытянет из него побольше вооружений», после чего блок НАТО сам перед нами капитулирует. Бред?

    «Демилитаризация» России

    Бред! На самом деле все намного серьезнее, и время работает как раз против России, которая просто несопоставима с коллективным Западом по объему экономики, совокупному военно-промышленному потенциалу и военной силе. Полгода спецоперации показали, что союзным силам пока не по зубам даже ВСУ. Во всяком случае, тем нарядом сил ВС РФ, что выделены Верховным главнокомандующим для проведения СВО. Изменить все может изменение формата спецоперации в сторону ужесточения и привлечение серьезных пополнений на фронт. Пока же Соединенные Штаты вполне успешно воюют против России руками украинских военных, и это обходится им в скромные 3 миллиарда долларов в месяц «спонсорских» денег плюс какое-то количество устаревших вооружений. С точки зрения экономики американская «СВО» представляет собой верх искусства рационализации издержек.

    Общая тенденция, если вооруженный конфликт затянется или, что еще хуже, будет временно заморожен, представляется для нашей стороны крайне негативной. Как мы уже отмечали ранее, ограниченный формат спецоперации и отсутствие ответных ударов по «центрам принятия решений» воспринимается на Западе не как миролюбие, а исключительно как слабость и нерешительность российского руководства. Постоянно слыша от первых лиц нашего государства призывы к переговорам и мирным соглашениям с режимом Зеленского, ни в Киеве, ни в странах блока НАТО больше не боятся «Искандеров» и «Сарматов» и чувствуют, что их руки в военной поддержке Украины развязаны. И это дает свои ядовитые плоды.

    Теперь Европа фактически превратилась в надежный тыл для Незалежной. Там непрерывно идет обучение украинских военных по стандартам НАТО, что признал лично глава европейской дипломатии Жозеп Боррель:

    Много украинских военнослужащих проходят обучение в Польше, Чехии, Великобритании, во Франции. Когда мы поставляем вооружения, — а вооружения эти довольно сложные, и их необходимо применять… А чтобы их применять, требуется довольно серьёзная подготовка, — отметил он. — Но мы не будем этого делать на территории Украины.

    Для нужд ВСУ по «неприкасаемой» украинской железной дороге идут эшелоны с танками, САУ, бронетранспортерами, РСЗО, ствольной артиллерией, броневиками, зенитками, боеприпасами, средствами радиоэлектронной борьбы, радарами, оборудованием для подавления GPS, беспилотниками, вертолетами, ПЗРК, ПТРК, РПГ, стрелковым вооружением, патронами, бронежилетами и медикаментами, топливом и ГСМ. Не вызывает ни малейших сомнений, что на Украине в среднесрочной перспективе окажутся американские и европейские самолеты, комплексы ПВО большого радиуса действия, которые окончательно закроют небо для российской авиации, а также ракеты средней дальности, способные бить вглубь территории Российской Федерации.

    После того как переобучение и перевооружение ВСУ будет завершено, про дальнейшую наступательную активно ВС РФ и НМ ЛДНР придется забыть. Уровень потерь станет просто запредельным, и тогда нам придется переходить к глухой обороне. В «лайт»-версии это уже произошло, но пока еще есть шанс переломить негативную тенденцию на Южном фронте. Если этого не сделать, 700-тысячная армия Украины окончательно завладеет инициативой, перегруппируется и начнет наносить мощные контрудары по Донбассу, Приазовью и Крыму. Об этом прямым текстом говорит публично экс-командующий вооруженными силами США в Европе, трехзвездный генерал Бен Ходжес:

    От Одессы до Севастополя – 300 километров. Если бы у Украины сейчас были установки ATACMS, они бы уже уничтожали российские военно-морские объекты в Севастополе. В конечном счете украинцы будут продвигаться дальше на восток за Херсон, и они будут получать вооружения с другой дальностью и смогут бить по этим базам в Крыму.

    Если ничего кардинально не поменять прямо сейчас, то именно по такому сценарию все вполне может пойти дальше, вопреки всяким байкам про замерзающую Украину, разваливающийся Евросоюз и оставшийся без оружия Североатлантический альянс, распространяемые безответственными личностями.

    «Балканизация» России

    Что еще неприятнее, отпраздновав «харьковскую викторию», на Украине начали всерьез обсуждать планы не только силового возвращения Донбасса, Приазовья и Крыма, но и дальнейшего раздела уже Российской Федерации в ее международно признанных границах. И ладно бы всю эту «пургу» несли пропагандисты Арестович с Гордоном, у них работа такая, но об этом сейчас говорят серьезные люди на коллективном Западе. Вот, в частности, все тот же генерал Ходжес призвал готовиться к последствиям распада России:

    Не уверен, что многие со мной согласятся, но, по-моему, мы наблюдаем начало конца Российской Федерации в ее нынешнем виде. Я считаю, что потенциал для распада государства крепнет. Так что мы должны спросить у себя: готовы ли мы к этому? Готовы ли мы к распаду Российской Федерации? Потому что к развалу Советского Союза мы оказались не готовы. Поэтому вопрос стоит так: готовы ли мы хотя бы к частичному распаду Российской Федерации?

    И он даже не троллит, а озвучивает вполне конкретные задачи:

    В наших интересах, если дело дойдет до распада или, скажем так, балканизации России, продумать, что будет с ее ядерным оружием, энергетической инфраструктурой, беженцами, триллионами долларов на банковских счетах и недвижимостью по всему миру. Как быть со всем этим? Кроме того, Россия участвует практически во всех международных организациях. Так что тут есть над чем подумать. В общем, эти вопросы придется проработать.

    Насчет «балканизации». Вспомним, что совсем недавно в эмиграции прошел так называемый Форум свободных народов России, где отечественные оппозиционеры либерального толка на полном серьезе рисовали «Карту свободных государств пост-России». У них получилось аж 34 квазигосударственных образования, например, «Смоленд» со столицей в Смоленске, «Балтийская Республика» с Кенигсбергом в качестве центра, «Федерация Югра – Тюмень» с очевидной столицей, «Соединенные штаты Сибири» с центром в Новосибирске, «Тихоокеанская Федерация» со столицей в Хабаровске и т. д. Еще полгода назад над этим всем можно было бы весело посмеяться, но ничего смешного в этом нет.

    Март 2024 года – это время проведения очередных президентских выборов в России, что совсем скоро. Если от рук перевооруженных и переобученных ВСУ союзные силы начнут терпеть болезненные военные и имиджевые поражения, это может дестабилизировать внутриполитическую обстановку в нашей стране. Под видом беженцев к нам уже наверняка проникло множество агентов СБУ, которые могут принять участие в организации протестных мероприятий и последующих кровавых провокаций по типу «Майдана-2014». Украинские спецслужбы на примере Донбасса и Приазовья продемонстрировали, что в состоянии устроить системный террор против чиновников госаппарата, лишая систему управляемости. Плюс есть своя внутренняя пятая колонна либерального толка, чьи представители за рубежом уже нарисовали карту «пост-России». Смесь гремучая, смертельно опасная.

    Во избежание любых подобных негативных сценариев Незалежная как государство к февралю-марту 2024 года просто не должна уже существовать. На кону будущее нашей собственной страны. Или они, или мы. Третьего не дано.

    от admin