Американские инструкторы уже действуют на подступах к Донбассу

    Военные инструкторы из США снова действуют на Украине. Сейчас они работают на дальних подступах к Донбассу, где разворачиваются основные события российской спецоперации, но всего в 40 км от линии фронта, проходящей на другом направлении.

    В Сети появилось первое видео, которое подтверждает участие ВС США в частности и американских граждан в целом как стороны конфликта на Украине. Например, один такой специалист был зафиксирован в городе Кривой Рог.

    Калифорния. Лос-Анджелес. Тренер армии Украины

    – ответил военный Lopez на заданный ему мужчиной за кадром вопрос.

    Затем он пожал руку автору видео и попрощался с ним украинским националистическим приветствием, направившись покупать что-то в ближайшем киоске.

    Это будничное видео, которое никто специально не готовил. Американец в форме повстречался блогеру случайно. Но кадры указывают на то, что этот инструктор уже какое-то время там находится. Он расплачивается украинскими деньгами и хоть как-то изъясняется по-русски.

    Заметим, что в Кривом Роге сформирована целая бригада теробороны. В ее состав входит как минимум три батальона, каждый из которых укомплектован тремя стрелковыми ротами и отделением минометчиков-противотанкистов. Набор велся из числа добровольцев, которые отслужили «срочку», участвовали в боевых действиях, имеют военные специальности или нужные профессии (медики, повара и другие).

    Даже если основная масса этих лиц знает, как нужно правильно держать в руках автомат Калашникова, то они точно не знакомы с достижениями американского ВПК и стран НАТО за последние 50 лет. Вероятно, подобная картина наблюдается не только в Днепропетровской области и иностранцы присутствуют группами. Поэтому наличие на украинской территории представителей западных стран скрыть не получилось бы в принципе.

    от admin