Американский военный: Байден ставит на большую войну с Россией


    Вооруженный конфликт на Украине развивается не по тем сценариям, как прогнозировали на Западе. Оперативная обстановка показывает, что над ВСУ нависла угроза поражения. Такого мнения придерживается американский полковник в отставке, экс-советник главы Минобороны США Дуглас Макгрегор, который изложил свои умозаключения в колонке для издания The American Conservative.

    Обозреватель считает, что у президента США Джозефа Байдена осталось мало вариантов. Поэтому Белый дом может подтолкнуть Польшу к вводу своих войск на украинскую территорию, что, в свою очередь, увеличивает возможность столкновения с Россией. Это поможет Вашингтону сохранить лицо, но влечет за собой неприятные последствия.

    Автор пояснил, что, если между Москвой и Варшавой начнутся боевые действия, то встанет вопрос о вмешательстве в новый военный конфликт всего блока НАТО согласно 5-й статьи устава. Захочет ли альянс участвовать в войне против РФ, сложно предсказать, так как большинство его членов выступают категорически против подобного развития событий. Однако США, вернее, действующую администрацию и ее единомышленников, вариант эскалации вполне устраивает.

    Независимо от того, готовы ли польские сухопутные войска выполнить миссию против России, действия Польши удовлетворили бы неоконсерваторов в Вашингтоне. Польша вполне может стать ключом к расширению войны НАТО с РФ в Восточной Европе

    – уверен Макгрегор.

    Военный эксперт предрек возможность развязывания США большой войны НАТО против России, так как Байден, судя по всему, делает ставку именно на это. Причем, несмотря на то что большинство европейцев откровенно пугают подобные перспективы, американцы усиленно подталкивают их в этом направлении, используя своих ставленников.

    от admin