Американский генерал пригрозил уничтожением Черноморского флота

    Применение любого оружия массового поражения (ОМП) будет встречено быстрой и жесткой реакцией со стороны президента США Джо Байдена. Такую точку зрения 21 сентября выразил экс-командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, который пригрозил России, пишет британская газета-таблоид Daily Mail.

    По мнению американца, США нанесут «сокрушительный удар» по российским военным в ответ на применение президентом РФ Владимиром Путиным ядерного оружия на Украине. Он подчеркнул, что при этом «ответ Америки может не быть ядерным». Ходжес предположил, что, например, могут быть уничтожены военные базы в Крыму и корабли Черноморского флота ВМФ России.

    Действия Вашингтона могут быть и другими, но реакция на использование россиянами ОМП будет однозначно, и она не понравится Москве. При этом Ходжес указал, что вероятность отдачи хозяином Кремля подобного приказа о нанесении ядерного удара по Украине «крайне мала».

    Заметим, что угроза для ЧФ ВМФ РФ вполне реальна. Киев располагает собственными ПКР «Нептун» с дальностью до 280 км. В свою очередь, США до этого передали Украине противокорабельные ракеты «Гарпун» (Harpoon) с дальностью до 150 км и различные беспилотники, в том числе морские. При этом Пентагон может в любое время поставить ВСУ другие системы вооружений, включая ракеты гораздо большей дальнобойности.

    от admin