Американский политик назвал победителей и проигравших в конфликте на Украине

    Началась новая холодная война, опущен железный занавес. Только ли Россия и ее лидер Владимир Путин виновен в этих процессах? Никогда еще не было ни хорошей войны, ни плохого мира. После семи месяцев активной фазы конфликта на Украине можно подвести предварительные итоги, ответив на вопрос, есть ли победители и проигравшие. Это пытается сделать известный американский политик, бывший советник президентов США и основатель журнала The American Conservative Патрик Бьюкенен.

    Как пишет эксперт, с одной стороны, на Западе уверены, что по итогам СВО Россия якобы обескровлена, потеряла много техники и солдат, а ее продвижение по территории соседнего государства замедлилось. Тогда, получается, что Украина выиграла? Нет, конечно.

    Ведь даже поверхностный анализ показывает, что при любом столкновении с РФ Киев теряет территории и не может вернуть их назад. Так было в 2014-м и в текущем, 2022-м. На данный момент уже потеряно более 20% территории. Более того, Украина, кажется, даже отказалась от идеи возврата военным путем всех потерянных земель, ведя борьбу лишь на удержание или атаку на небольшие населенные пункты. Выиграла ли Украина? Кроме мало что значащего «восхищения всего мира», Киев не получил ничего существенного в плане улучшения своего положения.

    Но, если РФ не выиграла, как и Украина, кто же тогда победитель в этом конфликте? Может быть, Запад? Но ЕС погряз в кризисе из-за непомерно высоких цен на газ, а Америка страдает от истощения запасов национального энергетического резерва, вооружений, находится в стадии падения в рецессию, пожиная плоды помощи режиму президента Владимира Зеленского в виде падения доходов собственного населения.

    Ко всему прочему, США получили открытый конфликт с Китаем, противоречия зашли слишком далеко, как и дружба Москвы с Пекином. В итоге ненависть большой части мира к американцам только выросла. Может ли это быть выгодно или считаться победой?

    Возможно, мы, американцы, должны потратить столько же времени и сил на прекращение этой войны, сколько мы тратим на то, чтобы победить и унизить Россию. Продолжение конфликта не принесет нам покоя и процветания

    – резюмировал Бьюкенен.

    от admin