Армейские колонны ВС Беларуси выдвинулись в направлении Польши


    Армейские колонны ВС Беларуси выдвинулись в направлении Польши

    Военное ведомство Польши сообщило о запланированных учениях, которые пройдут с 1 мая до конца месяца. Маневры предполагают интенсивное движение танков и другой бронетехники в ряде воеводств страны, о чем власти предупредили польских граждан, проживающих близ границ с Германией, Украиной и Россией (Калининградская область).

    Боевые машины будут в основном перемещаться ночью, но, по сообщению военных, в ряде случаев возможны и дневные переходы.

    В ответ на подобные действия поляков белорусские власти распорядились выдвинуть к границе с Польшей бронетехнику, видео движения которой попало в социальные сети.

    Между тем 28 апреля глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил о планах Польши по введению войск в западные части Украины.

    По поступающим в Службу внешней разведки России сведениям, Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления плотного военно-политического контроля Польши над «своими историческими владениями» на Украине

    – подчеркнул Нарышкин.

    Фактически оккупация Запада Украины может быть проведена под предлогом «защиты» этих областей от подразделений ВС России. Миссия будет осуществлена вне рамок НАТО, но при возможном участии других государств западного блока. При этом польские войска, как полагает Нарышкин, разместятся там, где вероятность их противостояния с российскими военнослужащими минимальна.



      источник

      от admin