Армения сообщила о 207 погибших и пропавших без вести из-за конфликта на границе с Азербайджаном

    19 сентября Совет безопасности Армении (СБА) сообщил о 207 погибших и пропавших без вести в результате конфликта на границе с Азербайджаном. При этом 293 военнослужащих и три гражданских ранены.

    «В результате агрессии количество погибших и пропавших без вести достигает 207, в том числе три гражданских лица убиты, местонахождение двух гражданских лиц считается неизвестным. Имеются данные о случаях пыток, нанесения увечий и убийства азербайджанцами захваченных армянских военнослужащих», — говорится в заявлении.

    Совбез Армении призвал международное сообщество оказать воздействие на Азербайджан для обеспечения суверенности территории Республики Армения и выводе войск.

    Армения “приветствует все те страны и организации, которые выразили четкую позицию», — отмечается в заявлении.

    В число таких стран входит США. 18 сентября, во время трехдневного визита в Армению спикера Палаты председателей конгресса США Нэнси Пелоси, председатель Национального собрания (парламента) Армении Ален Симонян выразил признательность Америке в достижении “хрупких мирных соглашений” по поводу ситуации на армяно-азербайджанской границе.

    Ночью 13 сентября Армения сообщила об обстрелах границы, в ходе которых пострадали военные и мирные жители, и высказала обвинения в адрес Азербайджана. Баку в ответ заявил о провокациях Еревана и так же говорил о потерях со своей стороны в ходе военного столкновения.

    от admin