Байден грозит России «ответом» на «возможное» использование ядерного оружия на Украине

    Неизвестно по какой причине Вашингтон вновь реанимирует тему «возмездия» России в случае применения ею ядерного или химического оружия на Украине. Об этом запретном, но эффективном приеме в самой РФ не говорили уже давно, поэтому в Белом доме решили «освежить» номенклатуру угроз. Президент Джо Байден в анонсе интервью телеканалу CBS рассказал о некоем загадочном ответе Москве в таком случае, хотя предпосылок к использованию неконвенционального вооружения нет.

    Отвечая на вопрос о действиях США на случай возможного использования Россией тактического ядерного оружия, Байден сумел однозначно ответить только о том, что «последствия будут». Остальное глава Белого дома настолько завуалировал, что вряд ли кто-нибудь смог понять полностью его мысль.

    Мы скажем Путину, не надо этого делать, не надо. Это сильно изменит вид конфликта, станет хуже, чем когда-либо со времени окончания Второй мировой войны. Страна станет изгоем как никогда прежде. Но, думаете, я вам скажу о виде последствий? Если бы я точно знал. Но все равно не скажу

    – в присущей себе манере полной «загадочности» ушел от конкретного ответа Байден.

    Далее президент США пустился в некоторые размышления, что последствия якобы будут соразмерные тому, что будет сделано и так далее. То есть фактическое событие определит потенциальный ответ Америки.

    Впрочем, в данной ситуации преклонный возраст Байдена не причем к его бессвязной речи с угрозами. Невероятно размазанный ответ связан с тем, что в Вашингтоне не верят даже в потенциальную возможность применения тактического ядерного оружия по какой-либо цели на Украине или даже в теоретическое наличие оснований для этого. Соответственно, речь не может идти, тем более конструктивно, о том, чего нет и не может быть.

    Байден просто отвечал на животрепещущий вопрос и поднимал рейтинг будущей полной версии интервью, подыгрывая собеседнику. Не более того.

    от admin