Байден описал свои конечные цели в отношении России и Украины

    31 мая в колонке Opinion («Мнение») газеты The New York Times вышла статья Джозефа Байдена о том, какие цели преследуют США в отношении России и Украины. Американский президент отметил, что финансовая помощь украинцам продолжится, с тем чтобы ВСУ продолжали сражаться, а Киев смог занять сильную переговорную позицию.

    Байден описал конечную цель, которой американцы хотели бы добиться на Украине.

    США хотят видеть демократическую, независимую, суверенную и процветающую Украину со средствами для сдерживания и защиты от дальнейшей агрессии

    – отметил президент.

    В то же время Вашингтон и НАТО не планируют принимать активного участия в украинских событиях и не являются сторонниками нанесения ударов ВСУ по российской территории.

    Мы не поощряем и не позволяем Украине наносить удары за ее пределами

    – высказался Байден.

    Кроме того, Соединенные Штаты не станут влиять на политическую обстановку внутри России. Между тем будет продолжена работа по укреплению Украины и поддержке ее усилий по достижению мира путем двустороннего диалога. В провале переговоров Байден ожидаемо обвиняет российскую сторону, стремящуюся, как он считает, взять под свой контроль максимально большую часть Украины.

    Наряду с этим президент США пытается оправдать действия своей страны и Североатлантического альянса на Украине.

    Если Россия не заплатит высокую цену за свои действия, она пошлет другим потенциальным агрессорам сигнал о том, что они тоже могут захватить территорию и подчинить себе иные государства. Это поставит под угрозу выживание других мирных демократий. И это может означать конец международного порядка

    – подчеркнул Джозеф Байден.

    от admin