Басурин: При попытке прорваться в районе Авдеевки противник понёс большие потери

    Подразделения ДНР продолжают окружение группировки ВСУ в Авдеевке, пытаясь перерезать пути доставки боеприпасов и резервов в город, противник предпринимает попытки отбросить наши силы. Как заявил заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин, в течение недели было предпринято три попытки прорыва.

    Военнослужащие НМ ДНР только за эту неделю предотвратили две попытки прорыва противника в районе Авдеевки, одну в районе Новомихайловки. Все они закончились для противника большими потерями, особенно для авдеевской группировки ВСУ. При попытке атаки националисты потеряли до 70 человек убитыми, уничтожены три танка. В районе Новомихайловки противник потерял порядка 15 человек убитыми. По раненым точных сведений нет.

    Два таких случая было в районе Авдеевки (…) Противник понес в первый раз колоссальные потери. Были уничтожены три танка, два подбито (…) До 70 солдат были уничтожены

    — заявил представитель НМ ДНР.

    Ранее командир батальона «Спарта» Артем Жога заявил, что командование поставило задачу полной блокировки Авдеевки и задачи будут непременно выполнены. Об этом «Военное обозрение» сообщало в одном из своих новостных материалов.

    По его словам, подразделения НМ ДНР при поддержке российских войск уже перерезали несколько важных путей, по которым шло снабжение авдеевской группировки. Кроме того, накануне были освобождены населенные пункты Новоселовка-2 и Новобахмутовка, находящиеся в непосредственно близости к Авдеевке.

    от admin