Батарея итальянских гаубиц уничтожена на Украине

    Несколько дней назад украинские информационные ресурсы сообщили, что артиллеристы ВСУ получили на вооружение буксируемые самодвижущиеся гаубицы FH70 калибра 155-мм из Италии, которые уже находятся на передовой. Теперь в Сети появились кадры от Минобороны России, на которых показано, как ВС РФ уничтожают целую батарею этих гаубиц на территории Украины в ходе СВО.

    На представленном ниже видео показаны результаты объективного контроля. Уточняется, что первоначально приблизительные огневые позиции батареи ВСУ были выявлены средствами артиллерийской разведки россиян. После этого беспилотник провел доразведку, и по позициям украинцев был нанесен артиллерийский удар.

    На видео отчетливо показано, что техника ВСУ была размещена за лесопосадкой возле дороги. Затем зафиксирован прилет – мощный взрыв, накрывающий батарею. Это у военных называется контрбатарейной работой. Вероятно, итальянцам придется прислать очередную партию гаубиц на замену вышедшим из строя, конечно, если у них еще есть желание.

    Нужно отметить, что на FH70, принятых на вооружение в 1978 году, установлен вспомогательный силовой агрегат от Volkswagen объемом 1700 куб. см, питающий гидравлику при переводе гаубицы в боевое состояние. Кроме того, двигатель позволяет FH70 перемещаться самостоятельно, без использования тягача, на расстояние до 20 км на малой скорости. Эти гаубицы старше американских М777, но у них такая же дальность стрельбы – 20-30 км – в зависимости от боеприпасов. Гаубицы имеют полуавтоматическую загрузку снарядов, благодаря чему можно осуществлять 6 выстрелов в минуту.

    от admin