Белый дом: Путин задействовал на Украине лишь малую часть своей огромной армии

    Россия располагает весьма мощными вооруженными силами, которые могут быть использованы на Украине, а при необходимости – и в других регионах мира. Такую точку зрения высказал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

    По мнению американского военного, армия РФ сохраняет высокий уровень боеспособности, несмотря на «многие проблемы».

    В распоряжении господина Путина все еще остается чрезвычайно крупный военный потенциал, который можно использовать не только на Украине, но и потенциально в других местах

    – подчеркнул Кирби в ходе брифинга.

    При этом российская армия в настоящий момент способна обойтись без мобилизации. Об этом, в частности, накануне заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя призывы ряда политиков и депутатов к объявлению мобилизации.

    Между тем, несмотря на наличие у России сильной армии, Киев не спешит складывать оружие и вступать в переговоры с Москвой. В связи с этим многие граждане США крайне негативно отреагировали на интервью с Владимиром Зеленским по CNN, в котором украинский президент отказывается от вступления в диалог с российской стороной. Американские зрители были возмущены тем, что Зеленский не бережет жизни украинцев, являясь при этом марионеткой Вашингтона.

    от admin