Билл Гейтс предрек миру новую пандемию в ближайшие 20 лет

    Билл Гейтс

    Фото: REUTERS

    Человечество в ближайшие 20 лет ожидает новая пандемия, спрогнозировал основатель американской компании Microsoft Билл Гейтс в интервью испанской газете El Diario.

    «Я подсчитал, что существует 50-процентная вероятность того, что в следующие 20 лет у нас будет пандемия естественного происхождения как следствие изменения климата», — уточнил Гейтс.

    При этом, по его словам, существуют и другие предпосылки к возникновению смертоносного вируса. Например, может появиться новая разновидность гриппа или другой штамм коронавируса.

    Кроме того, нельзя исключать, что инфекцию создадут в одной из биолабораторий, а террористы распространят ее в различных точках земного шара, добавил миллиардер, назвав такое развитие событий «очень страшным сценарием».

    Гейтс считает, что мир должен быть готов к новой пандемии. В частности, американский предприниматель предложил создать специальные «группы реагирования и мобилизации при эпидемиях», в которые будут входить порядка 3 тысяч человек.

    Напомним, Билл Гейтс считает, что мир ждет замедление экономики из-за кризиса на Украине. Он отметил, что в многих странах приняли решение повысить процентные ставки, чтобы не допустить инфляции.

    По его словам, события на Украине окажут на мировую экономику более серьезное негативное влияние, чем пандемия коронавируса. Миллиардер предрек глобальный экономический спад из-за роста цен на сырье, проблемы с логистическими цепочками и увеличения внешнего долга государств.

    от admin