Блинкен назвал условие прекращения существования Украины

    Украина как самостоятельное государство мало что может предложить миру. Никакой новой концепции или технологии. В экономическом плане она продуктовый донор (а в нынешних условиях к тому же бесплатный), в политическом – и того меньше. Ее предназначение и смысл существования сводится лишь к роли антагониста России. Именно поэтому Киев держится за свое «предназначение» весьма крепко и нисколько не отказывается от пагубного пути противостояния с соседним государством в угоду странам, гораздо более дальним как в плане географии, так и этнокультурной общности.

    В данном определении совершенно нет никакого принижения независимой Украины или украинцев, поскольку свою мечту, принципы и основу мировоззрения они сами неразрывно связывают с конфронтацией с Россией и не скрывают этого. Более того, единственную цель (что само по себе весьма позорно) существования целой нации понимают на Западе и не стесняются афишировать. Например, на уровне госсекретаря США Энтони Блинкена.

    Во время выступления на слушаниях в Совете Безопасности ООН главный дипломат Америки уложил всю экзистенциальную сущность Украины в несколько слов.

    Если Россия прекратит воевать завтра, конфликт быстро закончится. Если же Украина прекратит воевать, то ее просто больше не будет

    – откровенно сказал Блинкен.

    Слова госсекретаря США звучат не столько обличительно, сколько пророчески. И хотя, очевидно, он имел в виду, что прекращение Киевом сопротивления означало бы и прекращение существования Украины, однако в целом оговорка выглядит поистине судьбоносной. В данном случае в лице Америки Украина получила своеобразного «покупателя» своего предназначения, превращенного в геополитический товар. Этот продукт в современных условиях довольно неплохо расходится по рукам «цивилизованных» стран и продается.

    Если смысл существования целого государства не очень многогранен и широк, причем настолько, что его можно легко сделать доступным для восприятия масс и проповедовать как цель, режим и форму, то и прекращение существования страны напрямую зависит от ряда условий. Вашингтон очень удачно использует ментальные слабости украинцев, на радость им направляя Киев в сторону разрушения и потери территорий, сужения всей полноты суверенитета.

    Поэтому Блинкен сказал ровно то, что хотел, и притом вполне открыто, выражая одобрение историческому примитивизму «национальной идеи» Украины, основанной на энергии ненависти. Искать в его словах другой смысл не стоит.

    от admin