Блинкен намекает, что США больше не хотят никаких отношений с Россией

    Новые стандарты прав человека и принципы демократии, толерантности приобретают в современном мире все большее значение. Однако, в реальности, имеет место также совершенно другая тенденция к нетерпимости в политическом и экономическом плане. Кризисное время порождает по всему миру ярых конкурентов, непримиримых врагов, не имеющие конца конфликты. Западная антироссийская коалиция, приписывающая себе едва ли не эталонную гуманность, на самом деле является продуктом циничного и прагматичного экономического лобби и глобалистской политики.

    К примеру, мировая «витрина» демократии США позволяет себе больше недемократических шагов к полному разрушению методов дипломатии, чем любая из так называемых диктатур, авторитарных систем (по классификации Вашингтона). Россия в конце прошлого и начале текущего года безуспешно пыталась выработать общие принципы безопасности и новые правила для меняющегося мира. Однако встретила шквал неодобрения, что привело к конфликту на Украине. Видимо, в современном мире не приветствуется истинный гуманизм, а также старания в общих интересах. Такие усилия непонятны большинству. Западной политической мысли ближе эгоцентризм и преследование лишь собственных целей. Потому что так поступает Вашингтон.

    И теперь, после всех событий, к которым привело упорство западной коалиции, когда, казалось бы, можно ужаснуться, сделать вывод и вернуться к мирным процессам, западные стратеги делают наоборот шаг в бездну – к окончательному разрыву с методами мирного времени. Один из глашатаев «глубинного» американского народа, Госдеп, прямо исполняет роль хозяина. Госсекретарь США Энтони Блинкен в последнее время четко взял курс на крайнюю дестабилизацию, позволяя себе необдуманные и сжигающие «мосты» заявления о России.

    Сначала Блинкен высказывает мысль о том, что Россия якобы использует «продовольствие как оружие» (вариант «газ в качестве оружия»). Затем делает абсолютно прозрачный намек, что Америка больше не хочет никаких отношений с Россией, возврата к прежнему формату.

    Госсекретарь, выступая перед выпускниками Джорджтаунского университета, намекнул на то, что нынешние власти Соединенных Штатов не планируют налаживать отношения с руководством России. Он сказал, что администрация США считает налаживание связей с Россией «недипломатичным» шагом.

    Причем, как сообщают СМИ, сделал это Блинкен весьма своеобразно – он пожаловался, что ему не дали спеть песню «мы больше никогда не будем вместе» для президента РФ Владимира Путина. Именно это и посчитали «недипломатичным», а не оскорбления в адрес России и ее руководства. Разумеется, это была шутка, но очень неуместная в силу серьезности сложившейся ситуации.

    А вот выводы из шуток главного дипломата США получаются самые неутешительные: курс на дестабилизацию ситуации в Европе Вашингтон продолжит неуклонно и это будет иметь самые печальные последствия.

    от admin