Боевики украинского батальона «Донбасс»: Когда нас стали окружать, мы прорвались с боем назад

    Число случаев отказа от участия в боевых действий и ухода с тех позиций, куда ранее были отправлены командованием, в украинских войсках продолжает расти. Пока генеральный штаб ВСУ заявляет то о подготовке к контрнаступлению, то о «контратаках на юге», с позиций на Донбассе выходят (бегут) уже не только мобилизованные на военную службу представители ВСУ, но и боевики нацбатов.

    По идее, речь должна идти о наиболее мотивированных к ведению боевых действий подразделениях. Однако в реальности оказывается, что и в националистические батальоны уже буквально сгоняют тех, кого мобилизовали на 4-й волне мобилизации. Кстати, готовится и 5-я…

    Стало известно об отказе вести боевые действия представителей радикального националистического формирования «Донбасс» (*запрещено в РФ), которым в своё время командовал небезызвестный Семен Семенченко.

    Боевики одного из подразделений 46-го батальона («Донбасс») жалуются на то, что их отправили на линию огня с автоматами против танков, «Градов» и миномётов.

    Один из мобилизованных:

    Мы не знали, куда мы идём. У нас не было ничего, кроме максимум 6-8 патронов на человека. Командиры нам не сообщили, куда идём, зачем. Когда нас стали окружать, мы прорвались с боем назад. И теперь нам всем хотят приписать дезертирство в вооружённых силах. Но мы все готовы воевать, мы верим в Украину. Но для этого мы должны быть обеспеченными.

    Другой бежавший с позиций, используя нелитературные слова (по этой причине «ВО» не может представить видео на основном сайте), заявляет о большом количестве «200-х» и «300-х». Из повествования:

    Он лежал с осколком в спине. И его не могли даже медики вывезти нормально. Мы сами нашли машину, чтобы отправить его в госпиталь.

    Боевики украинского нацбата «Донбасс» заявляют, что у них не было ни тепловизоров, ни раций, ни ПНВ, ни биноклей:

    Не было никакой коммуникации. Связи мобильной вообще не было.

    Напомним, что ранее несколько взводов ВСУ и нацгвардии Украины отказались воевать и ушли со своих позиций. Представителей 115-й бригады отправили после этого в СИЗО. Это на фоне того, что ранее из колоний выпустили несколько сотен уголовников, которым раздали оружие и отправили «воевать против России».

    от admin