«Большая двойка»: Россия и Китай наконец сформировали альянс

    Владимир Путин провел в Самарканде в рамках ШОС встречу с Си Цзиньпином, которая фактически ознаменовала начало построения нового геополитического порядка. «Большая двойка» в ближайшие годы станет ведущим альянсом, целью которого будет разрушение однополярного мира во главе с США.

    При этом союз России и Китая открыт и для других субъектов международной политики. В частности, не исключено присоединение к блоку ряда региональных и глобальных мировых игроков – Индии, Пакистана, Ирана и других стран. На деле будет происходить диверсификация межгосударственных связей и построение многополярного мира.

    При этом главенство США и Европы на международной арене с течением времени уйдет в небытие. В особенности это справедливо для Европы, культурно-политический закат которой уже начался.

    О ведущей роли тандема Москвы и Пекина в обеспечении региональной и глобальной стабильности высказался российский президент.

    Мы совместно выступаем за формирование справедливого, демократического и многополярного миропорядка, базирующегося на международном праве и центральной роли ООН, а не на каких-то правилах, которые кто-то придумал и пытается навязать другим, не объясняя даже, что это такое

    – заявил Путин.

    Китайский лидер в свою очередь подчеркнул возможности КНР и РФ в выведении мира на траекторию устойчивого развития.

    Главную роль в построении новой мировой архитектуры будет выполнять БРИКС, поскольку эта организация объединяет мировых лидеров. И ведущее место в этом союзе по праву занимают Россия и Китай.

    от admin