Британская военная академия исключила 7 курсантов из ОАЭ «за роскошный образ жизни»

    Королевская военная академия в Сандхерсте – одно из самых престижных и известных военных учебных заведений Великобритании. В разное время в нем учились многие британские и иностранные государственные и военные деятели – от Уинстона Черчилля до оманского султана Кабуса. Поэтому к репутации военной академии британское министерство обороны относится довольно щепетильно.

    Тем не менее, несколько дней назад комендант академии генерал-майор Дункан Кэппс принял решение исключить из военного учебного заведения семь иностранных курсантов – выходцев из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Инструкторы курсантов получили дисциплинарные взыскания. Если руководство академии решилось на исключение и высылку иностранных курсантов, невзирая на возможные проблемы с министерством иностранных дел, значит ситуация была действительно серьезной.

    Как оказалось, курсанты из ОАЭ, принадлежащие к королевским семьям Эмиратов, вели роскошный образ жизни. Более того, они стали дарить дорогостоящие подарки британским военным инструкторам. В какой-то момент в дело была вынуждена вмешаться военная полиция Соединенного королевства. Как оказалось, инструкторам предлагали автомобили BMW и Mercedes, часы Rolex и путешествия на элитные заграничные курорты.

    Комендант академии еще в 2021 году обратил внимание на проблему поведения арабских курсантов. Он отметил, что вне зависимости от происхождения, все курсанты одинаковы и с выходцами из арабских монарших династий будут обращаться так же, как и с другими курсантами.
    Однако некоторые курсанты восприняли такое решение как оскорбление.

    Например, один из курсантов из ОАЭ подошел к ротному сержант-майору с пачкой 10-фунтовых банкнот. Сержант-майор (аналог российского старшины роты) поставил его в ночной караул в качестве дисциплинарной меры. Но понятно, что такими мерами проблему не решить. Культурные различия между курсантами из арабских стран и Великобритании столь существенны, что становятся большим препятствием для нормальной организации учебного процесса в военной академии.

    от admin