Британские солдаты готовятся к уличным боям в городской застройке


    Великобритания планирует отправить около 8 тыс. своих военнослужащих в Восточную Европу, где примет участие в масштабных маневрах для противодействия «агрессии со стороны России». Об этом сообщила газета The Guardian.

    Впрочем, военные навыки британские солдаты оттачивают еще до отправки на континент. Так, соцсети облетел ролик, на котором военнослужащие в сопровождении танка принимают участие «в уличных боях» на полигоне Солсбери-Плейн.

    Между тем, как сообщает The Guardian, предстоящие маневры обещают быть весьма масштабными и охватят регион от Финляндии до Северной Македонии. В учениях будут задействованы десятки тысяч солдат стран НАТО и подразделения Объединенных экспедиционных сил Финляндии и Швеции.

    Глава оборонного ведомства Великобритании Бен Уоллес полагает, что восточноевропейские учения продемонстрируют солидарность и силу стран Североатлантического альянса, а также их союзников и партнеров. При этом на Западе не скрывают, что маневры связаны с происходящими на Украине событиями и призваны отработать необходимые действия на случай разрастания конфликта на соседние страны.

    Ранее о запланированных учениях также сообщили в Минобороны Польши. Варшава осуществляет масштабные перемещения боевой техники в северном и восточном направлениях.

    от admin