Британский наемник: К войне на Украине оказались не готовы даже те, кто прошли Ирак и Афганистан

    На Украине наметилась устойчивая тенденция бегства иностранных наемников из рядов ВСУ. Те, кто на протяжении 8 лет приезжал на Донбасс в поиске «острых ощущений», судя по всему, их нашли, и теперь многие спешно покидают территорию Украины, пытаясь спасти свою жизнь.

    Своими впечатлениями от участия в российско-украинском конфликте в одной из соцсетей поделился британский наемник, ранее служивший в рядах ВМС. Здесь стоит отметить, что свой пост «солдат удачи» опубликовал, находясь уже далеко за пределами Украины.

    С его слов, в рядах украинских военизированных формирований было достаточно много наемников из Великобритании. В большинстве своем – это мужчины старше 30 лет, проходившие службу в спецназе, пехоте ВМС и ВВС.

    Впрочем, как выразился «солдат удачи», были среди них и «юнцы», которые наигрались в «компьютерные стрелялки» и решили попробовать себя в настоящем военном деле.

    В то же время, по прибытии на Украину наемников ждало серьезное разочарование. Со слов британца, в рядах ВСУ царит сущий хаос, а желающих принять участие в конфликте иностранцев отправляют на фронт без какой-либо предварительной подготовки.

    В итоге, как выразился наемник, к войне на Украине оказались не готовы даже те люди, которые прошли Ирак и Афганистан. Он отмечает, что приходится сталкиваться с такими ситуациями, которых на других войнах не было. Нет организованной поддержки с воздуха, решения принимаются на местах, часто без контакта с соседними подразделениями, украинское командование зачастую устраняется от решительных действий, призывая то подождать приказов сверху, то потерпеть на позициях.

    Кстати, о «потерпеть»… На днях «ВО» сообщало о том, как украинский военнослужащий, получивший от командования вместо поддержки призыв «потерпеть», разразился нервным смехом, заявляя о том, что, как вообще можно терпеть, когда снаряды летают прямо над головой и в любую секунду могут оказаться непосредственно в окопе.

    от admin