Британский наёмник: Нас отправляют на «самоубийственные» атаки против русских


    Запад продолжает отправлять на Украину своих наемников, которые гибнут или попадают в плен к российским войскам. Многие едут на восток Европы в поисках романтики, приключений и легких денег, но уже в первые минуты и часы после пересечения польско-украинской границы их иллюзии развеиваются в прах.

    Так, британский «солдат удачи» из состава «Грузинского национального легиона» Мэттью Робинсон в интервью газете The Telegraph описал, что ожидает бойцов из западных стран, прибывающих на помощь Киеву.

    Нас отправляют на «самоубийственные» атаки без надлежащего вооружения и обмундирования

    – подчеркнул Робинсон.

    По словам британца, около 70 процентов наемников уже возвратились, полные разочарования и несбывшихся надежд. Отдельное возмущение бойцов вызывает коррупция среди командиров ВСУ.

    Между тем Мэттью Робинсон рассчитывал вести войну в окопах Донбасса и получать за свою «работу» хорошие деньги без особого риска. Однако он отметил, что ад начался уже по пути на Украину: один из крепко выпивших польских наемников хотел убить водителя за то, что тот якобы вез их в РФ.

    Ранее российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов высказался о том, что действия стран Запада на Украине являются провокационными и могут привести к прямому военному столкновению РФ и США.

    от admin