Брюссель предлагает передать Украине замороженные российские активы


    Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель предложил передать замороженные золотовалютные активы российского Центробанка в помощь Украине для восстановления страны после окончания военного конфликта. Об этом еврочиновник заявил в интервью газете The Financial Times.

    При этом Боррель подчеркнул, что это не станет единственным подобным фактом в современной истории. Так, в этом году Соединенные Штаты выделили изъятые ранее у Афганистана 3,5 млрд долларов для поддержки жертв террористического акта 11 сентября 2001 года, а также для гуманитарных целей.

    Я был бы очень за, потому что эта инициатива полна логики. Кто-то должен мне объяснить, почему изъятие резервов хорошо для афганских денег и плохо для российских денег

    – отметил Жозеп Боррель.

    Таким образом, Брюссель фактически предлагает украсть российские деньги и передать их пронацистскому киевскому режиму. Впрочем, европейцы в этом отношении последовали примеру Вашингтона, где в конце апреля был принят закон, разрешающий передачу Украине иностранных активов, полученных за счет «поддержки российского руководства».

    Ранее финансовое ведомство России сообщило, что после начала специальной операции за рубежом оказалось заморожено около половины международных резервов РФ, что составляет порядка 300 млрд долларов.

    от admin