ВКС накрыли лагеря двух неонацистских батальонов в Днепропетровской области

    Российские подразделения ударами высокоточных вооружений поразили пункты дислокации националистических батальонов «Азов» и «Айдар» (запрещенные в России террористические организации) в районе населенного пункта Марганец Днепропетровской области.

    При этом было уничтожено около сотни националистов, два десятка единиц техники и более 3 тыс. снарядов для РСЗО. Поражен также пункт дислокации 108-й бригады территориальной обороны и склад боеприпасов.

    Наряду с этим, по данным российского оборонного ведомства от 29 августа, ВС РФ овладели селом Кодема, откуда украинские войска обстреливали Горловку. В Запорожской области и в Донецкой Народной Республике ВКС сбили два украинских штурмовика Су-25. В различных частях Украины поражены шесть беспилотников, перехвачены три «Точки-У» и 21 снаряд РСЗО «Ольха» и HIMARS.

    Кроме того, за прошедшие сутки ВС РФ поразили девять пунктов управления ВСУ в Запорожской и Николаевской областях и в ДНР, уничтожили 52 артиллерийских подразделения, множество боевиков и военной техники в 142 районах Украины. Всего же с начала спецоперации ВС РФ освободили 271 населенный пункт.

    Наряду с этим близ Артемовска союзные силы уничтожили более трех десятков и ранили порядка полусотни националистов 53-й мехбригады формирования «Кракен».

    от admin