Власти Запорожской области призвали демилитаризировать правобережье Днепра для прекращения обстрелов Энергодара и ЗАЭС

    На протяжении нескольких месяцев ВСУ не прекращают обстрелы с северной части побережья Каховского водохранилища города Энергодара и Запорожской АЭС, находящихся на противоположном берегу. Причем на работу украинской артиллерии не повлияло даже прибытие на ЗАЭС комиссии МАГАТЭ и присутствие части специалистов международной организации на энергетическом объекте до сих пор.

    Учитывая происходящее, власти контролируемой ВС РФ части Запорожской области призвали демилитаризировать правобережье Днепра для прекращения огневого воздействия ВСУ на жителей и инфраструктуру. Только это позволит положить конец обстрелам. Об этом заявил РИА «Новости» член ГС военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

    Атомная станция и Энергодар находятся под надежной защитой Росгвардии и армии России, а для прекращения обстрелов необходимо демилитаризировать правый берег Днепра

    – сказал он.

    Рогов уточнил, что ВСУ осуществляют обстрелы с территории городов Марганец и Никополь, находящихся на противоположной стороне водной артерии. Именно там размещена ствольная и реактивная артиллерия ВСУ. С его слов, ЗАЭС интересна Киеву не только для выработки электроэнергии, но и для военных целей. Он подчеркнул, что присутствие российских сил безопасности является гарантией сохранности ЗАЭС и мирной жизни в регионе.

    от admin