ВМС Украины в районе Одессы начали подготовку к очередному захвату острова Змеиный

    В Киеве не оставляют планов захватить остров Змеиный, который фактически перекрывает выход из порта Одессы грузовых судов в сторону Румынии. Планы по вывозу украинской пшеницы морским путем все еще существуют.

    О том, что украинское командование готовится к очередному захвату Змеиного, пишет ТГ-канал Рыбарь, предоставляя обновленную карту с соответствующими отметками на сегодняшний день. Как сообщается, Украина перекинула часть сил с границы с Приднестровьем вглубь Одесской области. Одновременно с этим подразделения морской пехоты ВМСУ начали отработку высадки десанта на необорудованное побережье. Также сообщается о размещении на аэродроме Школьный ударного или ударных беспилотников Bayraktar TB2, которые должны будут обеспечивать разведку и нанесение ударов по российским позициям.

    В районе порта Одессы замечена катерная группа ВМС Украины, отрабатывающая порядок действий в случае ракетного удара у побережья. Экипажам двух катеров вооружены британскими ПТРК NLAW.

    ВМС Украины в районе Одессы начали подготовку к очередному захвату острова Змеиный

    Несмотря на все приготовления, атака на остров в ближайшее время маловероятна, слишком мало для этого у Киева сил. Наиболее вероятен вариант атаки острова после получения противокорабельных ракет Harpoon, которые вместе с пусковой установкой на Украину поставит Дания уже в ближайшее время. В Киеве уже неоднократно требовали ПКР, прямо заявляя, что нужны они им для борьбы с кораблями Черноморского флота, которые находятся у Змеиного. Кроме того, командование ВМСУ планирует с помощью ПКР прикрыть Одессу от высадки морского десанта, которым уже третий месяц угрожает российский флот, периодически демонстрируя десантные корабли недалеко от Одессы.

    от admin