Военкор: Киев получит сильнейший психологический удар под Херсоном

    Попытавшись контратаковать под Херсоном, ВСУ воспользовались тактическими наработками НАТО, однако это им не помогло. Причем ни обучение, ни современное вооружение Альянса оказались не способны принести успех украинской армии. Это провал, который будет иметь долговременный (отложенный) и сильнейший психологический эффект, сообщил в интервью ФАН военкор Юрий Котенок.

    По мнению журналиста, Киев не достиг за трое суток ни одной из своих целей, которые ставил перед войсками под Херсоном. Сейчас ВСУ отошли на ранее занимаемые позиции на большинстве участков, где атаковали. Усилия украинцев буквально разбились о стойкость российских десантников и мощь артиллерии России.

    А тот плацдарм, который им удалось «прорубить» в районе Давыдова Брода, полностью находится в «огневом мешке». Именно там украинские военные несут самые страшные потери и, несмотря на ввод дополнительных людских резервов, не могут даже продвинуться вперед. Примерно то же самое происходит в районе поселка Ольгино, где бьётся насмерть 45-я бригада спецназа ВДВ России. Фактически её бойцы и «сломали хребет» наступлению ВСУ

    – рассказал он.

    Военкор считает, что прочие участки имели второстепенно (отвлекающее) значение для ВСУ на юге. Он обратил внимание, что украинские подразделения сразу переставали пользоваться западными приёмами после начала активной работы по ним артиллерии ВС РФ, так как это было просто бесполезно.

    Котенок отметил, что ВСУ не смогли преодолеть оборону подразделений ВДВ России. Выбить десантников с их позиций украинцам не удалось, несмотря на все усилия. При этом усилий было приложено действительно много. Больницы в Одессе, Николаеве и Кривом Роге переполнены ранеными бойцами, их даже отправляют на лечение заграницу.

    Журналист убеждён, что ВСУ ещё продолжат попытки контратаковать, поскольку Киев накопил большие резервы, благодаря мобилизации и помощи Запада. Но это продлится недолго. Фактически мы стали свидетелями переломного момента всей российской спецоперации на украинской территории. Возможно, сейчас решается дальнейшая судьба всей Украины.

    В целом, конечно, она во многом уже решена, потому что украинское государство уже точно больше не будет существовать в том уродливом виде, в котором мы её наблюдали в последние 8 лет. Ей больше не суждено жить при русофобском режиме. По сути, сейчас на наших глазах под Херсоном творится история. И тот факт, что события складываются там в нашу пользу – это во многом заслуга войск ВДВ России. Именно десантники стали главным непробиваемым «стержнем» российской обороны

    – думает он.

    Военкор подчеркнул, что поражение ВСУ под Херсоном обязательно скажется на дальнейших действиях Киева, в том числе отразится на политике страны. На Украине просто должны осознать, что подобные контрнаступления бессмысленны. Они лишь приводят к гигантским людским потерям и ускоряют крах государства.

    от admin