Военная помощь Запада Украине фактически иссякла

    Западная военная помощь Киеву за последнее время существенно сократилась, а если точней, фактически иссякла по сравнению с предыдущими месяцами. Об этом говорится в последнем отчете исследователей Кильского института мировой экономики (IfW) из Германии.

    Свежие данные, охватывающие Великобританию, Францию, ФРГ, Испанию, Италию и Польшу, были изучены специалистами института, который занимается отслеживанием поддержки Украины на протяжении всего конфликта с Россией. Исследователи пришли к выводу, что неоднократные сигналы от украинских функционеров были верными.

    Военная помощь Запада Украине фактически иссякла

    Крупные страны Европы не успевают за военной помощью, поступающей ВСУ от США. Великобритания и Польша, возглавив поход против Москвы, возможно, выдохлись. Во всяком случае об этом все чаще говорят военные эксперты и даже члены Европарламента.

    12 августа западные союзники встретились в Копенгагене, чтобы собрать обещания по усилению ВСУ, накопив обязательства на 1,5 млрд евро. Но Кристоф Требеш, глава группы, составляющей Ukraine Support Tracker, сказал, что его команда всё ещё анализирует цифры. При этом он заранее предупредил, что эти цифры «мизерны по сравнению с теми, которые были на предыдущих конференциях». После этого аналитики заподозрили, что многие европейцы задумались о скорейшем окончании конфликта и прекращении поддержки Киева.

    Заметим, что из Киева недавно пожаловались, что Париж и Берлин отказывается поставлять тяжелые вооружения ВСУ. В ответ на истерику в Вашингтоне на днях был одобрен новый пакет поддержки ВСУ на 775 млн долларов (после отчета IfW). В список входят: неназванное количество боеприпасов и их дальнобойность для M142 HIMARS и M270 MLRS, 16 единиц гаубиц калибра 105-мм (вероятно, М119) и 36 тыс. снарядов к ним, 15 тактических разведывательных беспилотников Scan Eagle, 40 единиц бронемашин International MaxxPro класса MRAP с минными тралами, 50 бронированных автомобилей HMMWV, неизвестное количество авиационных противорадиолокационных ракет HARM, ПТРК TOW (впервые) и 1,5 тыс. ПТУР к ним, 1 тыс. ПТУР к ПТРК Javelin, 2 тыс. бронебойных снарядов – противотанковых выстрелов к РПГ Carl-Gustaf, противоминные средства, подрывные боеприпасы и оборудование, средства защищенной радиосвязи, приборы ночного видения, тепловизоры, оптические устройства и лазерные дальномеры. Впрочем, учитывая потребности ВСУ, этого очень мало.

    от admin