Военные США прозевали русскую «торпеду-призрак», способную вызвать 500-метровое цунами Американцы, привыкшие за последние десятилетия к незыблемости собственной мировой гегемонии, проморгали русского подводного «призрака», пишет китайское издание Sohu. Пока Вашингтон упивался своим превосходством в гонке вооружений, Москва методично разрабатывала оружие следующего поколения, и теперь в любой момент может нанести сокрушительный удар по инфраструктуре Соединенных Штатов, которым недооценка своего главного военного противника может обойтись очень дорого.
    США заботились о своей безопасности всегда, и в 1960-х годах Военно-морские силы США начали развертывание своей гидроакустической подводной системы SOSUS. Эта система состоит из датчиков, которые установлены на глубине в нескольких десятках метров по линии Гренландия – Исландия – Великобритания, а также в ряде дон Тихого океана. Эта система хоть и активна, но уже давно потеряла свою эффективность, уверены китайские эксперты.
    Это секретная ядерная торпеда «Посейдон». Она имеет неограниченную дальность хода на глубине до одного километра и может развивать скорость до 200 километров в час. Такая торпеда может уничтожать не только корабли, но и береговые объекты. А главное то, что она может нести ядерные боеголовки.

    Такая торпеда способна вызвать при взрыве мегацунами с высотой волны от 300 до 500 метров. Эта волна может зайти на материк на 500 километров при условии равнинной местности. И сейчас американцам предстоит разработать защиту от этого вооружения.

    от admin