Военный эксперт объяснил бессмысленность поставок западной артиллерии ВСУ

    Глава оборонного ведомства Украины Алексей Резников в разговорах с прессой пытается уверить граждан своей страны в том, что Киев не потерял еще ни одной ракетной установки HIMARS. Однако реальность сильно расходится со словами министра. Более того, западные поставки не увеличивают обороноспособность украинских вооруженных сил.

    Об этом в своем телеграм-канале написал военный эксперт Михаил Ходаренок, иллюстрируя свой тезис на наглядных примерах.

    Так, Франция передала Украине 6 САУ Ceasar, пять из которых вскоре были потеряны, а одна передана российской разведке. Далее французы поставили еще 6 подобных установок, которые были уничтожены.

    Соединенные Штаты отгрузили в помощь ВСУ дальнобойные РСЗО HIMARS. В начале июля российские подразделения поразили 4 комплекса, а в августе число взорванных реактивных систем было доведено до 6. Затем американцы поставили еще несколько комплектов, и их общее число достигло 16.

    Таким образом, украинские войска теряют поставляемые Западом вооружения практически сразу после их прибытия, что показывает фактическую бессмысленность подобной военной помощи. В логике же Резникова все представляется вполне логичным, поскольку убывшее вскоре заменяется вновь прибывшим, и на словах все выглядит весьма гладко.

    Как в том анекдоте. Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? – Всё верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл

    – отметил Ходаренок.

    от admin