Военный эксперт объяснил, что помешало разбить ВСУ за три месяца

    Российская спецоперация на Украине приобрела черты всеевропейского конфликта, который по масштабу можно сравнить с боевыми действиями на Корейском полуострове в 50-х годах прошлого века. Так считает военный эксперт Владислав Шурыгин.

    По словам аналитика, украинская армия при необходимости может достичь численности в 2 млн человек, а общий фронт конфликта составляет около 1600 км.

    Это Третья мировая прокси-война, в ходе которой за Украину теперь воюет половина НАТО в виде всяческих «добровольческих» формирований, а самое главное – полной военно-технической поддержки

    – высказался Шурыгин в интервью «Комсомольской правде».

    При этом эксперт обращает внимание на просчеты в первоначальных сроках и ходе специальной операции. Так, продвижение войск в реальности было вовсе не стремительным, и в освобождаемых городах и селах востока Украины не вспыхивали народные восстания в поддержку ВС РФ. В некоторых политических кругах на спецоперацию отводили три месяца.

    На Западе многие также полагали, что российская армия в течение первых десяти дней боевых действий возьмет Киев. Однако ситуация изменилась из-за активной поддержки киевского режима извне.

    Как ни странно, в этом трехмесячном плане своя логика была. И я сегодня нахожусь в убеждении, что если бы настолько мощно не включился Запад, США, то к концу мая мы бы, безусловно, военную машину Украины сокрушили

    – уверен эксперт.

    от admin