Военный эксперт прокомментировал данные ВСУ о непригодности российской боевой техники

    На днях представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что вся современная российская боевая техника была задействована ВС РФ в самом начале СВО на украинской территории и теперь в войска поступает лишь снимаемая с хранения, которая на 40% непригодна к использованию. На это 4 сентября обратил внимание в своём Telegram-канале российский военный обозреватель, полковник в отставке Михаил Ходарёнок, который прокомментировал данные обвинения.

    Эксперт отметил, что украинский функционер вероятно решил лишить работы на Украине специалистов по проведению информационно-психологических операций, занявшись несвойственной для себя деятельностью. Заодно попиарившись для улучшения карьеры.

    Не могу сказать, какими веществами злоупотребляют подчинённые Кирилла Буданова (начальник ГУР – ред.), но проблем с техникой у наших нет в принципе. С учётом того, что «хребет» российской армии – это тыловые подразделения и мобильные ремонтные базы, восстановить подвижность или боеспособность техники не составляет труда

    – добавил он.

    Хадарёнок обратил внимание, что сведения, изложенные Скибицким, являются неприкрытой ложью, которой Киев пытается отгородить общество от неприятной правды, связанной с проблемами украинских войск на фронте в последнее время. Сначала ВСУ провалили контрнаступление на Херсон, а затем потеряли десанты, которые пытались захватить Запорожскую АЭС. После этого Киев включил креатив.

    Специалист указал, что за последнюю неделю ВСУ потеряли 10-12 тыс. военнослужащих, и это пытаются скрыть. При этом командование ВСУ и руководство Украины в целом вообще не считается с мнением местного населения, а навязывает ему свою безапелляционную точку зрения по любому вопросу. Зачастую власти идут на откровенный обман ради «спокойствия» граждан.

    Им гораздо важнее написать хоть что-то. Например, про то, с чем у России никогда не было проблем – с людьми и вооружением. Как говорил офицер спецназа ВДВ в Гостомеле: «Продукты и вода у нас есть, а патронов ещё больше»

    – подытожил он.

    от admin