Возможна ли в Киеве своя операция «Валькирия»?

    В последнее время в «нэзалэжной», и так до предела наэлектризованной тотальной шпиономанией, выливающейся в поиски буквально на каждом шагу «вражеских агентов» и «предателей», началась настоящая охота на обладателей высоких воинских и специальных званий, против которых выдвигаются весьма тяжкие обвинения. Что характерно – не в некомпетентности и ненадлежащем выполнении служебных обязанностей (что было бы вполне закономерно с учетом нынешнего «ахового» положения ВСУ в зоне боевых действий), а опять-таки в «измене» и «пособничестве врагу».

    Достаточно знаковым можно считать то, что во многих случаях обвиняемым вменяются и сугубо политические амбиции – мол, они «рвались к власти», стремясь получить таковую в составе «оккупационного правительства». Что стоит за всем этим? Развившаяся уже до степени паранойи боязнь Зеленского и его приближенных потерять власть и их стремление к окончательному установлению на обломках страны диктатуры фашистского образца с «фюрером» во главе? Или же их страхи обусловлены какой-то реальной подоплекой и на Украине действительно могла (или может) быть осуществлена попытка переворота «силовиков», как это произошло в Третьем рейхе? Попробуем разобраться.

    «Люди в больших погонах»

    Рассмотрим сперва моменты, которые в той или иной степени можно считать подтверждением версии о допустимости «Валькирии» по-украински». Прежде всего, тут стоит вспомнить слова секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, который в свое время заявлял, что россияне в случае захвата Украины планировали поставить во главе «марионеточного правительства» вовсе не того, чьи кандидатуры вовсю обсуждались в украинских и Западных СМИ:

    Я понимаю, кого они готовили на этот пост. Это не Янукович, не Мураев, не Царёв и не Медведчук. Единственное, что могу сказать, что это люди в погонах. В больших погонах…

    Чиновник такого уровня и вправду может что-то знать – хотя бы в силу наличия допуска к действительно «закрытой» информации. С другой стороны, ценность этих «откровений» начисто нивелируется одним из последних высказываний того же самого Данилова. Вот этим:

    Если бы была возможность проверить всех без исключения украинцев, это бы сделали. Так как это вопрос нацбезопасности. Неважно, где эти кроты сидят. Нам надо этих крыс находить и травить, травить и травить. Чтобы их не осталось на нашей территории.

    Так и хочется сказать: «Ну, сумасшедший, что возьмешь?!» Классическая мания преследования на стадии резкого обострения. Опять-таки, никаких конкретных фамилий или должностей тех самых «людей в больших погонах» до поры до времени не озвучивалось. Крайне сомнительно, чтобы речь в данном случае шла, к примеру, об экс-главе СБУ Иване Баканове, долгое время входившем в «ближний круг» Зеленского и вышвырнутом с должности за то, что в его ведомстве вдруг на пятом месяце СВО, по словам президента-клоуна, обнаружилось «слишком много предателей».

    Впрочем, не так давно кандидатура главного «злодея в лампасах» вроде бы обозначилась. В последнее время украинские СМИ усиленно муссируют и раздувают слухи о том, что таковым является отставной генерал-полковник Игорь Смешко, который возглавлял все то же СБУ в 2003-2004 годах во времена президентства Леонида Кучмы. Мутный он какой-то персонаж с точки зрения «патриотов». С русскими вроде бы дружил, к «отравлению» Виктора Ющенко вполне может быть причастен. Да и вообще – партию свою завел («Сила и честь» называется), в президенты пытался баллотироваться… К тому же, некоторые укроресурсы усиленно «разгоняют» информацию о том, что якобы «в распоряжении следствия имеются прослушки ряда лиц (но не самого генерала), которые обсуждают, что Смешко был готов возглавить подконтрольное России правительство Украины, в случае, если Владимир Зеленский покинул бы Киев». Самое уморительное, что в данном случае едва не «прилетело» одному из самых черноротых укропропагандистов — Дмитрию, извините за выражение, Гордону, у которого со Смешко имеются какие-то свои давние шашни. Этот персонаж, на которого пала тень подозрений в «измене» по такому случаю даже примчался в Киев, где немедля состряпал омерзительно подхалимское интервью с Арестовичем, от первых двух минут которого любого нормального человека наизнанку вывернет. Это, впрочем, неважно – ибо ни единой изобличающей записи с голосом самого Смешко в природе не имеется. Это уже какой-то детский лепет из серии: «если кто-то кое-где у нас порой». В любом случае из генерала Смешко такой же «пророссийский политик», как многоцелевой истребитель-бомбардировщик из колхозной коровы. И, кстати, «руководителем правительства» он был бы точно такого же уровня.

    Генералы, которых нет…

    Опять же-таки, дело тут не в личностных качествах самого Смешко или кого там еще у безумного клоуна решат назначить главным «коллаборантом в погонах». Надо полагать, таковые еще в будущем сыщутся. Давайте поговорим начистоту о том, почему никакая «Валькирия» на Украине невозможна в принципе. Для этого нам перво-наперво следует вспомнить некоторые подробности и детали того военного переворота, который едва не потряс Третий рейх 20 июля 1944 года. Прежде всего, это было никакое не «выступление антифашистов», как это пытаются нам сегодня «втирать» западные историки и политики. Представители военной верхушки гитлеровской Германии идя на чудовищный риск имели четкую цель и конкретный мотив – убрав из власти наиболее «токсичных» персонажей, достичь сепаратного мира с Британией и США, дабы повернуть всю мощь Вермахта против Красной армии. Нынче такой мотивации у руководства ВСУ нет и быть не может.

    Англосаксы в нынешней войне вполне открыто выступают на их стороне. Захоти украинские погонники сдаться Силам Освобождения, дабы спасти страну от окончательного разрушения, а десятки и сотни тысяч своих сограждан – от бесславной и бессмысленной гибели, так никого свергать для этого им было бы не нужно. Складывайте оружие – и киевскому режиму придет конец, так сказать, естественным путем. На штыках теробороны и нацбатов он долго не продержится. Тем более, что в такой ситуации и те бы быстренько начали разбегаться. Частично – это как минимум. Беда в том, что после нескольких месяцев СВО и совершенных за это время (а также ранее – в ходе «АТО» на Донбассе) военных преступлений большинство высоких армейских и прочих чинов «нэзалэжной» замазаны кровью по самую маковку и нынче светит им трибунал с крайне неприятными приговорами. Нет им резона сдаваться, увы… И против Зеленского переть – тоже. В особенности с учетом того, что его поддерживают (пока что) западные «хозяева», представителями которых профильтрованы все «силовые» структуры Украины. Придушат – и пикнуть не успеешь.

    Ну, и, наконец, еще одно кардинальное различие между Третьим рейхом и убогой пародией на него в украинском исполнении. В Германии военные были привилегированным, элитным сословием, именно, что кастой. Со своим кодексом чести и невероятным апломбом. Почти все участники заговора были потомственными дворянами, принадлежали к военной аристократии, сражались еще в Первую мировую – и не в ефрейторском чине как фюрер. Нацистская верхушка Германии в их глазах выглядела стадом скотов в коричневых рубашках, дорвавшихся до власти и доведших покорившую всю Европу страну до военного разгрома на Восточном фронте. Гитлер лез в деятельность немецкого Генштаба со своими «гениальными» идеями и планами куда похлеще, чем это сейчас делает его жалкий последыш Зеленский. Вот в том числе за это его и хотели… Того… Со всеми прихлебателями вроде Гиммлера и Геббельса, осточертевшими генералитету хуже горькой редьки. Все эти рафинированные «фоны» и прочие бароны в погонах прекрасно мирились с нацистской идеологией ровно до тех пор, пока она развязывала им руки для «войны без правил» и террора против мирного населения. В 1944 году от ее главных носителей решили избавиться исключительно потому, что русские уже стояли на пороге. Только и всего. В «нэзалэжной» нет и быть не может близко ничего подобного. Какая элита?! Какая «белая кость» в погонах?! Да вы на ряшки тамошних генералов посмотрите – и вам сразу все ясно станет. Дегенералы это – причем все до единого. Им что Зеленский у руля, что Арестович, что черт с рогами – все едино. Будь по-иному, СВО завершилась бы в начале марта, самое позднее. И дело тут вовсе не в национализме или, если угодно, «патриотизме», а совсем в другом.

    Три десятилетия «нэзалэжности» в стране шла самая тщательная селекция «силовиков», в ходе которой «наверх» пробивались, как правило, наиболее беспринципные, алчные, готовые на всё ради карьеры, мягкого кресла и сладкого куска персонажи. Остальные отсеивались, причем, так сказать, «на дальних подходах» к высоким должностям. Армия? Ее основным занятием была распродажа доставшегося в наследство от СССР оружия и разворовывание военного имущества. Это – в свободное от ракетных стрельб по гражданским самолетам и жилым домам время. Она, по большому счету, никому из «глав державы» и нужна-то не была. Янукович, вон, вообще даже призыв отменил. СБУ? Ну, тут картина еще краше. «Спецслужба», то ли тупо «проспавшая», то ли сознательно допустившая в стране два государственных переворота, инспирированных из-за рубежа – в 2004 (кстати, во времена Смешко) и в 2014 году. «Крышевание» трафика тяжелых наркотиков и участие в бизнес-разборках высоких уровней – вот это была их «работа». Плюс, опять же, контрабанда оружия и тому подобные вещи. Как ни удивительно, единственной более-менее нормальной «силовой» структурой, где встречались даже отдельные порядочные руководители, была милиция. Вот поэтому она в одиночку, без малейшей поддержки всех прочих «коллег» в погонах и противостояла до последнего госперевороту в 2013-2014 годах. Среди его жертв числятся исключительно сотрудники милиции, а не военные или эсбэушники. Впрочем, аваковские «реформы» не оставили камня на камне и от этого ведомства. Полицаи – они и есть полицаи.

    Зеленский и его банда сегодня «зачищают» всех, до кого только могут дотянуться исключительно превентивно. Так, авансом, на всякий случай. Мало ли что? При этом обвинения в «работе на Россию» используется как наиболее эффективный способ расправиться с тем или иным политиком или военным, совершенно безотносительно к тому, насколько оно абсурдно в каждом конкретном случае. Никакого переворота в стиле «Валькирии» Зеленский может не опасаться. Лучше пусть за Арестовичем присматривает.

    от admin