Володин заявил, что США хотят сделать из Украины свою колонию для ослабления России

    Вячеслав Володин

    Фото: Михаил ФРОЛОВ

    Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что Соединенные Штаты Америки хотят сделать Украину своей колонией.

    Так политик прокомментировал слова американского лидера Джо Байдена о том, что Вашингтон хочет видеть Украину «демократической, независимой и процветающей».

    Володин указал на то, что США не удалось сделать Ливию, Ирак, Афганистан, Сирию и Югославию демократическими. Вместо этого действия Вашингтона в этих странах привели к разрухе и гуманитарным катастрофам, добавил он.

    За восемь лет США не удалось сделать Украину демократическим государством, полагает спикер Госдумы. Он напомнил, что на Украине закрывались неугодные киевским властям СМИ, а также запрещались партии. Володин сделал выводит, что американским властям не нужна независимая Украина.

    — Руководство США хочет сделать из нее свою колонию. Выжать из страны все ресурсы и использовать её исключительно для ослабления России, — написал Володин в Telegram.

    Ранее Вячеслав Володин прокомментировал подписанный президентом Соединенных Штатов Джо Байденом закон о помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов. Политик отметил, что из них непосредственно Киеву достанется лишь 15%. При этом выплачивать этот долг в размере всех 40 миллиардов придется гражданам Украины, подчеркнул спикер нижней палаты парламента. Как отметил Володин, по причине неспособности Киева обслуживать свой госдолг в будущем у страны сегодня начали забирать «последние ресурсы», например, зерно. По его мнению, Украина нужна США и НАТО для борьбы с Россией, реально же помогать ей Запад не собирается.

    от admin