Враг концентрирует силы: откуда ждать нового удара Киева

    В настоящий момент украинские подразделения концентрируют силы на нескольких направлениях фронта. По мнению военного корреспондента Юрия Котенка, одним из них может стать район Угледара и Красного Партизана.

    Цель ВСУ в данном случае может состоять в перерезании трассы Мариуполь – Донецк, причем украинские формирования могут пойти на прорыв в ночное время.

    На следующие сутки ВСУ, вполне вероятно, нанесут удар непосредственно по Донецку на авдеевском направлении. При этом украинская сторона может использовать тактику прорывов и ввода в бой механизированных подразделений, как это было накануне близ Харькова.

    Задачей укронацистов станет блокирование трассы Донецк – Макеевка с целью оперативного окружения Донецка, а также попытка наступления на направлении Ясиноватая – Макеевка. Кроме того, Котенок не исключает дополнительного или отвлекающего удара ВСУ по направлению Первомайское/Водяное – Пески – Донецк.

    Военкор также обращает внимание на сосредоточение противника в районе населенного пункта Красногоровка. Здесь сконцентрирована боевая техника без песчаного окраса и присущего ВСУ камуфлирования, а также около трех сотен разговаривающих на английском бойцов. Вполне вероятно, речь идет об иностранных наемниках.

    Между тем, по мнению замминистра информации ДНР Даниила Безсонова, ВСУ могут нанести удар в Запорожской области для выхода к Азовскому морю с целью перекрытия сухопутного коридора между Крымом и остальной частью России. Об этом Безсонов сообщил в своем телеграм-канале.

    от admin