Врач Хорошев назвал причины головных болей летом

    90 процентов головных болей летом связано с тем, что человек мало пьет воды

    Фото: Олег ЗОЛОТО

    Врач-невролог Павел Хорошев заявил, что причиной частых головных болей летом может быть нехватка воды в организме.

    «Я не сильно преувеличу, если скажу, что процентов 90 головных болей летом связано с тем, что человек мало пьет», — упомянул невролог Хорошев в интервью Sputnik.ru.

    По его словам, это связано с повышенным потоотделением в летние жаркие месяцы. Невролог также уточнил, что дефицит воды в организме может приводить к ухудшению кровоснабжения мозга, а это в свою очередь приводит к болям в голове. Для того чтобы этого избежать, врач порекомендовал выпивать от 2 до 2,5 литра воды в день, а зимой –1,5 или 2 литра, если нет противопоказаний.

    Людям с болезнью почек и сердца врач настоятельно запрещает пить такое количество воды. Особенно при асците, так как при таком заболевании в животе скапливается много жидкости.

    «Если этих недугов нет, то благодаря двум или двум с половиной литрам воды в сутки летние головные боли для многих станут просто воспоминанием», – сказал Павел Хорошев.

    Раннее KP.RU сообщал о том, какие летние продукты будут полезны для организма. Среди них свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень.

    от admin