ВСУ впервые ударили по центрам принятия решений в Донецке: поражено здание администрации Пушилина

    23 августа Донецк подвергся мощнейшему обстрелу со стороны ВСУ за последние 8 лет. По предварительным данным, 3 человека погибли и 6 получили ранения. Об этом проинформировал градоначальник столицы ДНР Алексей Кулемзин.

    Нужно отметить, что украинские военнослужащие впервые ударили по центрам принятия решений в Донецке. Под комбинированный удар ствольной и реактивной артиллерии ВСУ, предоставленной странами НАТО, попали не только жилые дома, коммерческие и коммунальные объекты, но также здания администрации главы ДНР Дениса Пушилина и местного МВД.

    Самого руководителя ДНР в этот момент по счастливой случайности на рабочем месте не было. В районах «прилётов» работают экстренные службы. В Сети появились многочисленные видео с мест событий от журналистов и очевидцев.

    Подвергшееся артналёту здание администрации главы ДНР сейчас выглядит приблизительно так – разрушенный вход, разбитые или выбитые окна, рамы и стекла на асфальте. Повреждены в большей степени верхние этажи – на последнем из них огромная дыра от попадания боеприпаса.

    Донецкие специалисты считают, что украинские военнослужащие применили реактивные боеприпасы к мобильным пусковым установкам M142 HIMARS и M270 MLRS, а также дальнобойные снаряды к гаубицам калибра 155 мм. Будет ли произведен ответный удар по центрам принятия решений в Киеве, неизвестно.

    от admin