ВСУ в очередной раз попытались атаковать на одном и том же месте под Авдеевкой, их бронегруппа была разбита артиллерией

    Стало известно о том, что находящиеся в районе Авдеевки украинские боевики попытались атаковать позиции российских Вооружённых сил и Народной милиции ДНР. Противник собрал ударный кулак из примерно десятка танков и БМП, которые сопровождались армейскими грузовиками с пехотой.

    Эта группа решила использовать эффект неожиданности, появившись из лесного массива, по некоторым данным, на южных окраинах Авдеевки. Однако эффекта внезапности у ВСУ не вышло. Зато такой эффект в полной мере проявил себя для самих украинских военных.

    Дело в том, что за концентрацией военной техники и последующим её выдвижением на огневые позиции наблюдали наши войска и бойцы НМ ДНР с помощью камеры беспилотника. Причём ранее на этом же месте украинские войска уже пытались пойти вперёд.

    Когда бронетехника вышла из лесного массива, двигаясь по дороге, то по ней был открыт артиллерийский огонь бойцами 100-й бригады Народной милиции ДНР. Бронегруппа была разбита. Уничтожено не менее 7 танков и БМП. Те, которые уцелели, были вынуждены в спешке ретироваться обратно в «зелёнку».

    Как уже было отмечено, украинские войска не в первый раз пытаются осуществить некое подобие наступление именно на этом участке. Причём делают это с регулярностью и настойчивостью, достойных, как говорится, лучшего применения.

    Ранее на этом участке только «двухсотыми» противник потерял не менее двух рот личного состава. О том, что это место давно «пристреляно» как ствольной, так и реактивной артиллерией ВС РФ и НМ ДНР, можно видеть по сотням следов от разрывов снарядов. Теперь этих следов добавилось, как и подбитой украинской бронетехники.

    от admin