ВСУ готовятся дать бой России на двух ключевых направлениях

    Следующие две недели будут решающими в конфликте на Украине, так как после объявлений о проведении референдумов в ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях и начале частичной мобилизации в РФ ВСУ готовятся дать бой России на двух ключевых направлениях. Об этом в своём Telegram-канале сообщил российский эксперт Юрий Подоляка.

    По его мнению, поступающая информация свидетельствует – Киев понимает, что время сейчас играет против него, поэтому решил пойти ва-банк.

    Пользуясь текущим преимуществом в живой силе, он готовит в самое ближайшее время (счет на дни, если не на часы) два удара. Первый – на харьковском направлении, второй – на запорожском

    – уточнил он.

    Эксперт объяснил, что целью первого является прорыв линии фронта и взятие под контроль всей Харьковской области, а также небольшой территории ДНР и значительной части ЛНР, от границы РФ и далее вдоль реки Красная до впадения этого притока в Северский Донец. Цель второго – нанести поражение ВС РФ и их союзникам севернее Мелитополя с дальнейшим взятием под контроль Приазовья.

    ВСУ готовятся дать бой России на двух ключевых направлениях

    Подоляка считает, что у ВСУ на успешную реализацию задуманного шансов почти нет, но ждать Киев уже не может, так как через месяц начнется распутица, которая приведет к непроходимости грунтовых дорог и полей. Затем ВС РФ пополнятся личным составом, и инициатива перейдет к ним.

    В общем, ждем ударов противника и помним – выдержать его порыв нам надо всего неделю, максимум две. Если быстрого прорыва не будет, это будет значить для ВСУ окончание надежд на более-менее благополучный исход кампании 2022 года и… агонию во время кампании 2023 года

    – подытожил он.

    Напоминаем, что упомянутые референдумы должны пройти 23-27 сентября. Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. По неоднократным заверениям российского руководства, СВО на украинской территории будет длиться столько, сколько потребуется для полного выполнения всех намеченных целей.

    от admin