ВСУ могут получить возможность бить вглубь российской территории

     

    Идет уже третий месяц специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Продолжаются тяжелые позиционные бои на Донбассе. Блок НАТО начал поставки киевскому режиму тяжелых вооружений, а США издевательски назвали это «ленд-лизом», явно проводя совершенно неуместные исторические параллели. На этом фоне заметно ускоряется процесс «донбассизации» приграничных с Украиной российских регионов. Что можно сделать здесь и сейчас для того, чтобы остановить дальнейшую эскалацию?

    Насчет «донбассизации» — это, к сожалению, не преувеличение. То, что нацистский режим в Киеве, находящийся под внешним управлением со стороны англосаксов, не будет отсиживаться в глухой обороне, а начнет отвечать ударами по российской территории, было очевидно изначально всем адекватным людям. Кроме, естественно, либерально настроенного «коллективного Мединского».

    Началось все с успешного авианалета украинской авиации на нефтебазу в Белгородской области, когда 1 апреля два боевых вертолета смогли благополучно пересечь нашу границу на сверхмалой высоте, отстреляться ракетами и вернуться безнаказанно восвояси. После этого атаки ВСУ по нашей стране пошли по нарастающей. 11 апреля в шести приграничных с Украиной российских регионах был введен «желтый» уровень террористической опасности. 12-го апреля на Белгородщине неустановленным лицами были повреждены железнодорожные пути. Затем начались периодические артиллерийские и минометные обстрелы со стороны украинской армии, а также попытки авиационных атак БПЛА по Белгородской, Курской и Брянской областям. Накануне, 1 мая 2022 года, в Суджанском районе Курской области по неустановленной пока причине обрушился железнодорожный мост через реку Конопелька, который мог быть задействован для логистического обеспечения российской военной спецоперации. В тот же день пожар и взрывы произошли на одном из объектов Минобороны РФ в Белгородской области.

    Де-факто против России с ее спецоперацией ведется ответная война, и на стороне Украины выступает блок НАТО, а также все союзники Соединенных Штатов. Глубина и мощь ударов ВСУ, которым наши враги начали поставлять тяжелые вооружения, будут только нарастать. Заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Хиппи об этом прямо и без экивоков заявил:

    Это абсолютно легитимно для Украины: наносить удары в глубине России, чтобы нарушить логистику. Если эти поставки не будут нарушены, то это напрямую приведет к смертям и кровопролитию на территории Украины… Я бы сказал, что это абсолютно законные военные цели.

    Сообщается, что ВСУ уже получили РСЗО M142 HIMARS, которые могут бить либо реактивными снарядами, либо оперативно-тактическими баллистическими ракетами малой дальности ATACMS. В зависимости от модификации, дальность полета последних может достигать 300 километров. Вот и думайте сами, куда украинские нацисты могут запустить американскую ракету откуда-нибудь из Харьковской, Сумской, Черниговской или Киевской области. Да, это намек на в корне ошибочное решение «коллективного Мединского» в одностороннем порядке отвести ВС РФ с севера Украины. Вот как его тогда прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

    Говорилось, что был приказ пойти на существенное сокращение военной активности вокруг Киева и Чернигова, с тем чтобы создать соответствующие условия для тех, кто принимает важные решения, которые необходимы для того, чтобы эти переговоры продвигались. Это уже было заявлено. Здесь все известно уже давно.

    «Западные партнеры» и их украинские марионетки истолковали миролюбие «либеральной башни» Кремля как слабость и ответили ударами по российской территории. Да, переброска подкреплений на Донбасс была необходима, чтобы создать перевес ВС РФ над ВСУ для их скорейшего разгрома. Но зачем было отводить с севера Украины вообще все российские войска? Достаточно было оставить определенный контингент, который, укрепившись там, сформировал бы столь необходимый сейчас «пояс безопасности» вдоль всей границы Незалежной. Опираясь на мощные укрепрайоны, ВС РФ в Киевской, Черниговской и Сумской областях оттягивали бы на себя значительные силы ВСУ, которым для успешного штурма понадобилось бы создать минимум трехкратное численное превосходство. Имея полное господство в воздухе, российские войска могли держать украинскую армию в постоянном напряжении, оттягивая боеспособные части для защиты столицы, и перемалывать их при попытке отбить территорию.

    Эта возможность, добытая в первые недели спецоперации кровью русских солдат, была бездарно упущена ради бессмысленных по своей сути переговоров с недоговороспособным нацистским режимом. Теперь ВСУ получили РСЗО и ОТРК американского производства, которые смогут простреливать территорию России на сотни километров вглубь, превращая ее в «Большой Донбасс». И, к сожалению, это только начало эскалации.

    По данным информационно-аналитического агентства Bloomberg, Украина может получить тяжелые разведывательно-ударные беспилотники MQ-9 «Reaper» разработки корпорации «General Atomics». Эти БПЛА могут нести 4 ракеты «воздух-земля» AGM 114 «Хеллфайр» или до 38 бомб с GPS-наведением. С их помощью американские военные устраивают террористические атаки на тех, кого сами называют террористами. Так, при помощи MQ-9 в 2020 году был убит иранский генерал из Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. Практический потолок «Reaper» составляет 13 километров, дальность полета – 1900 километров. Максимальная его скорость — 400 км/ч, а при скорости в 250 км/ч беспилотник может находиться в небе до 24 часов.

    Что может MQ-9 дать украинской армии? Военные эксперты в один голос утверждают, что против ВС РФ им ловить нечего: их легко посшибают «Бук-М2» или «Тор-М2». Но что, если эти ударные беспилотники будут использованы для атаки в глубине российской территории? Дальность полета вполне позволит БПЛА долететь даже до Москвы, а с навигацией и целеуказанием ВСУ, несомненно, помогут наши «западные партнеры». Стереть с лица земли российскую столицу MQ-9, естественно, не сможет, но каков будет имиджевый удар? Если же Москва окажется слишком сложной целью, есть цели и попроще. В рамках информационной кампании это все равно будет мощная оплеуха, дающая понять, что никто и нигде не сможет чувствовать себя в безопасности, пока существует «УкроРейх».

    Какой мы можем сделать вывод?

    Само существование Украины под властью нацистского режима, курируемого коллективным Западом, представляет собой экзистенциальную угрозу для России. Начиная с 2014 года, ВСУ тщательно готовили к войне против нашей страны, и вот она началась. Любые новые «миролюбивые жесты» теперь ничем, кроме вредительства, считаться уже не могут. Режим президента Зеленского необходимо полностью «обнулить», не ведя с ним более никаких переговоров, кроме полной и безоговорочной капитуляции.

    В приграничных с Украиной регионах нужно создавать свой аналог Территориальной обороны, которая будет помогать бороться с диверсантами «УкроРейха». После разгрома донбасской группировки ВСУ российским войскам придется вернуться на север Незалежной, чтобы создать там «пояс безопасности». На каждый выстрел по территории нашей страны ВС РФ должны отвечать двумя-тремя ракетными ударами по Киеву, по административным зданиям. И чем скорее от ограниченного режима СВО Минобороны РФ перейдет к полноценной войне с превентивными ударами по западным союзникам, снабжающим Украину вооружениями, тем быстрее и меньшей кровью будет достигнута полная победа над нацистским режимом.

    • Автор: Сергей Маржецкий

    источник

    от admin