ВСУ начали применять современные британские ракеты


    В соцсетях появились видеокадры применения Украиной современных британских ракет MBDA Brimstone. Ролик демонстрирует, как из гражданского на вид автомобиля одна за другой вылетают три ракеты.

    До недавнего времени было непонятно, каким образом запускаются ракеты. Теперь же стало ясно, что применять их можно и с наземных пусковых установок, хотя сами ракеты являются авиационными. Таким образом, Украина стала первой страной, где Brimstone используются в наземном исполнении в качестве противотанкового вооружения.

    Brimstone в своем раннем исполнении снабжена одноканальной системой наведения и при наземном старте способна действовать на дистанции 10-12 км, в то время как более современные модификации ракеты могут поразить цель на расстоянии до 20 км.

    Ракета Brimstone представляет собой развитие американской Hellfire и в базовом варианте оснащается носовым отсеком наведения с активной радиолокационной головкой самонаведения миллиметрового диапазона. Одной из особенностей Brimstone является возможность выстрела залпом, после чего ракеты осуществляют самостоятельный поиск и уничтожение целей.

    от admin