ВСУ стягивают силы к Белгородской области: Зеленский рискует совершить роковую ошибку

    После недавней перегруппировки ВС РФ и союзных сил в Харьковской области ВСУ начали брать под контроль населенные пункты региона, прилегающие к российско-украинской границе. После этого участились обстрелы территории России, в частности Белгородской области.

    Кроме того, источники Telegram-канала «Иди и смотри», проживающие в Харькове, сообщили информационному ресурсу, что украинская армия стягивает в эту местность крупные силы. Автомобильные и железные дороги направления Киев – Харьков забиты военными и техникой. Присутствие большого количества живой силы и различных систем вооружений ВСУ наблюдается в Золочеве и Циркунах. Данную информацию также подтвердило издание «Антифашист», ссылаясь на одного из жителей Харькова.

    В российском экспертном сообществе обратили внимание на телодвижения Киева. Одна часть аналитиков выразила опасение, что ВСУ могут начать наступление на российские города, например Белгород.

    При этом другая часть считает, что, если ВСУ вторгнутся на территорию России, это станет роковой ошибкой для президента Украины Владимира Зеленского. Но без разрешения западных покровителей Киев вряд ли решится на подобную самостоятельность. Вторжение развяжет руки президенту РФ Владимиру Путину, который после этого сможет объявить мобилизацию, и тогда Украину возьмут за несколько месяцев. Однако на подобный риск на Западе вряд ли пойдут. Они также обратили внимание, что после вывода ВС РФ из Черниговской и Сумской областей весной этого года ВСУ так и не решились на масштабный переход границы с Россией, ограничиваясь обстрелами сопредельной территории, запусками беспилотников и деятельностью ДРГ.

    Утром 15 сентября губернатор Курской области (граничит с Сумской областью Украины) Роман Старовойт заявил, что огневые точки ВСУ, которые вели обстрелы приграничной деревни Елизаветовка, подавлены. Он поблагодарил российских военнослужащих за проделанную работу.

    от admin