ВСУ усилили интенсивность обстрелов Донецка и Горловки

    ВСУ усилили интенсивность обстрелов Донецка и Горловки

    Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

    За 29 мая украинские войска выпустили более сотни снарядов и мин по 9 населенным пунктам Донецкой народной республики(ДНР). Об этом сообщили в Народной милиции ДНР.

    — С начала текущих суток противник выпустил более 100 снарядов и мин из 122-миллиметровых реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 152 и 122-миллиметровой ствольной артиллерии, 120-миллиметровых миномётов, — сообщается в Telegram-канале в заявлении ведомства.

    Также уточняется, что в результате обстрелов ВСУ один мирный житель погиб, еще четыре человека пострадали. Что касается зданий, то при обстрелах было повреждено 18 жилых домов и один объект гражданской инфраструктуры.

    Ранее сообщалось, что жители Запорожской области, от уборщиц и педагогов до мэров городов, жалуются на угрозы за сотрудничество с Россией. Об этом рассказывал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. По его словам, героизмом отличаются не только военные, но и обычные жители, которые несмотря на поступающие угрозы продолжают делать свою работу.

    от admin