ВС РФ вынудили украинскую армию остановить все наступательные действия на юге

    Россия продолжает успешное проведение специальной военной операции на Украине. За последние сутки на Николаево-Криворожском направлении ВСУ не вели активных действий из-за больших потерь в живой силе и технике, понесенных накануне.

    При помощи высокоточных ударов ВС РФ были поражены пункт управления 24-й механизированной бригады ВСУ в Оленовке Николаевской области, военнослужащие и боевая техника 46-й аэромобильной бригады в районах населенных пунктов Белогорка, Сухой Ставок и Андреевка Херсонской области, а также 61-й пехотной бригады в населенных пунктах Висунск и Явкино Николаевской области.

    Кроме того, уничтожен склад с боеприпасами 406-й артиллерийской бригады ВСУ в районе населенного пункта Перемога Николаевской области. В Токарево Херсонской области поражен истребитель МиГ-29, в селе Комсомольское Николаевской области сбит штурмовик Су-25 ВВСУ.

    Солдаты 57-й мотопехотной бригады ВСУ в Белой Кринице Херсонской области и Великом Артакове Николаевской области отказались от продолжения боевых действий и самовольно покинули позиции.

    Наряду с этим близ Каховской ГЭС и в ряде районов Херсонской области перехвачены два десятка снарядов РСЗО HIMARS.

    Всего, по данным российского оборонного ведомства, за сутки на Николаево-Криворожском направлении ВСУ потеряли 4 танка, 6 БМП, 5 других бронированных машин, 2 оснащенных крупнокалиберными пулеметами пикапа и 150 боевиков.

    от admin