ВС РФ прорвали оборону противника в районе Нырково по линии Попасная-Лисичанск

    К настоящему момент стало известно об успешном наступлении российских войск и подразделений республиканской Народной милиции на целом ряде направлений на Донбассе. Одно из таких направлений – так называемый Попаснянский выступ, который продолжает увеличиваться в размерах. Это зона контроля ВС РФ и подразделений Народной милиции к юго-западу, западу северу от города Попасная.

    Так, за сегодняшний день наши войска на несколько километров расширили зону контроля на северной части этого выступа, выровняв линию фронта по линии Николаевка-Врубовка-Камышеваха. Под контроль ВС РФ перешли более 50 квадратных километров территорий в районе ландшафтного заказника Врубовский. Именно на такую площадь увеличился Попаснянский выступ на северном направлении по линии Попасная-Лисичанск. При этом площадь контроля со стороны ВС РФ сегодня росла буквально с каждым часом, так как удалось прорвать линию обороны противника в районе железнодорожной ветки к северу от Нырково.

    ВС РФ прорвали оборону противника в районе Нырково по линии Попасная-Лисичанск

    От передовых позиций ВС РФ со стороны Николаевки до Лисичанского нефтеперерабатывающего завода – около 7,5 км.

    Растут и площади освобождённых территорий к северо-востоку от Славянска. За последние несколько дней, после освобождения Красного Лимана, под контроль ВС РФ и НМ ДНР перешли такие населённые пункта как Старый Караван, Дубрава (Диброва), Брусовка, Щурово, Озерное. Таким образом освобождены обширные территории к югу от Красного Лимана вглубь до берега Северского Донца на ширине более 12 км. Уцелевшие после боёв на этом направлении остатки ВСУ, нацбатов и сил территориальной обороны Украины частично перебрались ближе к Славянску, на который и направлено наступление наших войск.

    от admin