Вучич сообщил, что Шольц потребовал от Сербии введения санкций против России

    Александр Вучич

    Фото: REUTERS

    Канцлер ФРГ Олаф Шольц потребовал от Сербии введения санкций против России. Об этом глава Сербии Александар Вучич заявил сегодня, 10 июня, в ходе совместного обращения в Белграде с германским лидером.

    «Канцлер Шольц очень ясно и остро потребовал , чтобы Сербия присоединилась к ограничительным мерам против Российской Федерации — то есть к тем мерам, которые Евросоюз в отношении России уже ввел. Я сообщил о нашей позиции, о специфической ситуации около Косова и Метохии, и об энергетике, и о традиционных отношениях с Россией”, — рассказал Вучич.

    Ранее сообщалось, что Германия поддержала санкции против поставок российского урана. Когда именно может быть объявлено о введении запрета, пока не ясно.

    Также ранее kp.ru писал, что титаническая работа по принятию Евросоюзом шестого пакета санкций против России завершена. Члены ЕС долго судили, рядили и договорились отключить российский Сбербанк от системы межбанковских международных расчетов SWIFT, ввести санкции против еще нескольких физлиц из России и установить частичное эмбарго на российскую нефть, хотя поначалу планировали полное.

    от admin