Выжившего эвакуировали: показана работа российского спецназа на Украине в тылу противника

    Основные сводки по спецоперации ВС РФ на Украине касаются Донбасса, где сосредоточен основной костяк ВСУ, живая сила, матчасть и фортификации которого постепенно выбиваются российским войсками. Однако это не значит, что на других направлениях установился «штиль».

    В частности, подразделениями ВС РФ ведётся интенсивная работа на Запорожском направлении. В условиях фактически позиционной борьбы активно задействуется спецназ, беспокоящий тылы противника в ходе разведывательных рейдов. Один из выходов малой боевой группы был заснят беспилотником.

    Как показано на видео, в ходе рейда российские разведчики вышли на патруль боевиков. БПЛА позволил отслеживать их перемещение в реальном времени и устроить засаду. В ходе неожиданного нападения были поражены два неприятеля, не успевшие среагировать на атаку. Третий боевик пытался сопротивляться, перемещаясь перекатами по полю боя и отстреливаясь из автомата. Однако слаженная работа разведчиков позволила зажать неприятеля и нанести ему ранение в нижнюю конечность. После этого выживший был обезврежен, размещён на экстренно развёрнутые санитарные носилки и эвакуирован бойцами.

    Гуманное отношение к поверженному противнику разительно отличает российских военных от звериного поведения в ВСУ и нацбатах к военнопленным. Так, одного из захваченных бойцов ДНР неонацисты пытались убить, используя штык-нож. Впоследствии один из них оказался в руках следственных органов республики, где в ходе очной ставки со своей случайно выжившей жертвой попросил прощение, надеясь на снисхождение правосудия.

    от admin