«Высвободилось очень много ресурсов»: по ВСУ в Авдеевке работает артиллерия после переброски из Мариуполя

    За восемь лет оккупации Донбасса киевский режим создал на подконтрольной ему территории глубоко эшелонированную оборону. Один из основных рубежей был проложен в Авдеевке, расположенной вблизи Донецка. Здесь уже как три месяца ведутся бои, но только в последние дни данное направление стало одним из основных для ВС РФ.

    Во многом этому способствовало прибытие крупного орудийного парка. Ранее он был задействован в Мариуполе: постоянными массированными артобстрелами неонацисты были загнаны в катакомбы «Азовстали», где из вооружённой силы превратились, как говорится, в «винных сидельцев», утратив боеспособность и в конечном сдавшихся в плен. Теперь аналогичное «преобразование» ожидает боевиков, окопавшихся в Авдеевке.

    Очень много высвободилось ресурсов артиллерийских из-под «Азовстали» после того, как неонацисты там окончательно сдались

    — поясняет военкор Семён Пегов, указывая, что после перегруппировки и приведения в надлежащий порядок орудия были переброшены под Авдеевку, где успешно работают по неприятелю.

    Это позволило перейти на этом участке фронта от позиционных боёв, сковывавших ВСУ при развитии наступления на других направлениях, к активным действиям.

    Новый кризис [на фронте] развивается в районе Авдеевки. Гарнизон ВСУ здесь держался три месяца

    — отмечается в прозападном издании Pucará Defensa.

    Как указывается, примерно два дня назад «русские начали обходить населённый пункт». Так, 1-я Славянская бригада НМ ДНР ведёт наступление через Каменку, Новосёловку, Красногоровку и Нью-Йорк (Новгородское). Со слов автора, после освобождения Новосёловки российские и союзные им войска вошли в Авдеевку. Теперь утрата ВСУ контроля над городом – вопрос времени.

    от admin