В Британии сожгут неиспользованные средства защиты от ковида на 4 млрд фунтов

    В Великобритании сожгут неиспользованные средства индивидуальной защиты. закупленные в начале пандемии коронавируса.

    Фото: Павел МАРТИНЧИК

    Великобритания намерена утилизировать средства индивидуальной защиты на сумму около £4 млрд. Это эквивалентно $5 млрд. Об этом заявил в пятницу 10 июня Комитет по бюджетному контролю Палаты общин британского парламента.

    Сообщается, что средства индивидуальной Минздрав предполагает сжечь, чтобы таким образом произвести энергию, но член комитета усомнились в экологичности этого плана. Также глава комитета депутат Мег Хиллиер назвала историю с приобретением СИЗ «возможно, самым стыдным эпизодом ответных действий правительства на пандемию».

    «Министерство здравоохранения и социальных дел потеряло 75% из £12 млрд из средств, потраченных на приобретение СИЗ в первый год пандемии по сильно завышенным ценам, причем на наборы, которые не соответствовали требованиям, в том числе СИЗ на сумму в £4 млрд, которые не были использованы Национальной службой здравоохранения и должны быть утилизированы», — цитирует выдержку из доклада Комитета ТАСС.

    Ранее президент России Владимир Путин заявил о лидерстве России по ключевым направлениям борьбы с COVID-19, но предупредил, что борьба с ковидом еще не закончилась.

    Почему после ковида кофе пахнет старыми тряпками, а свежее мясо — тухлыми яйцами. Об искажениях восприятия запахов и потере обоняния «КП» поговорила с врачом редкой специальности — отоневрологом Сеченовского университета Светланой Морозовой.

    Ранее сообщалось, что российские ученые создают «умное» лекарство против рака, которое пощадит здоровые клетки.

    Тем временем первый случай оспы обезьян выявлен в Польше, еще у 10 человек подозрение на это заболевание.

    от admin