В Германии готовят бомбоубежища и советуют населению запастись продуктами


    ФРГ и её жителям нужно приготовиться к ухудшению международной обстановки. Об этом в беседе с немецкой газетой Handelsblatt рассказала глава МВД Германии Нэнси Фезер.

    Первая женщина в должности министра внутренних дел Германии, представляющая гессенское отделение СДПГ в коалиционном правительстве страны, на фоне конфликта на Украине заявила о необходимости «реактивировать» бомбоубежища и посоветовала гражданам запастись продуктами на 10 дней, а также средствами гигиены и нужными лекарствами. Она добавила, что также требуется проверить готовность бомбоубежищ на случай чрезвычайных ситуаций, ведь некоторые из них используются не по назначению.

    Фезер не исключила, что из-за возможных кибератак могут выйти из строя критически важные объекты инфраструктуры и люди останутся без электричества и других благ на некоторое время. С её слов, «расслабившимся» жителям Германии необходимо «взбодриться» и привести свою жизнь в соответствие с существующими вызовами, «чтобы преодолеть разные кризисы – пандемии, изменение климата, опасности военного времени».

    Она подчеркнула, что для нормального преодоления этого сложного периода следует обязательно иметь запасы. После чего она сослалась на список продуктов, обнародованный департаментом по защите населения из расчета на одного человека на упомянутое время. В нем рекомендовано иметь: 20 л воды; 3,5 кг разных круп, хлеба, макаронных изделий и картофеля; 4 кг других овощей и бобовых; 2,5 кг фруктов и орехов; 2,6 л молока и молочных продуктов; 1,5 кг мяса, рыбы, яиц или яичного порошка; 357 гр жиров и масел; некоторое количество продуктов на свой вкус, например, мед или шоколад.

    Сейчас в Германии осуществляется масштабное обновление и строительство инфраструктуры на случай возникновения ЧС. В Берлине уже установили 2 из 400 запланированных систем оповещения населения о ЧС природного или техногенного характера угрожающей людям или начале боевых действий.

    Напоминаем, что в России также озаботились приведением в порядок имеющихся бомбоубежищ и созданием новых укрытий гражданской обороны.

    от admin