В Германии раскрыли информацию по поставкам НАТО оружия на Украину

    В Германии раскрыли информацию по поставкам НАТО оружия на Украину

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Статс-секретарь Минобороны ФРГ Зимтье Мёллер раскрыла данные о поставках вооружения на Украину. Об этом она говорила в ходе одного из интервью СМИ.

    Так, Мёллер, стремясь опровергнуть обвинения в том, что Германия затягивает поставки оружия Киеву, подчеркнула, что это единая позиция и федерального правительства Германии, и всех западных страны — не поставлять на Украину БМП (боевая машина пехоты — прим. ред.) и танки западных моделей.

    Как написали ряд немецких СМИ, ее слова вызвали в Германии широкий общественный резонанс.

    Напомним, ранее немецкое агентство DPA сообщило, что между государствами НАТО есть “неформальные” договоренности о том, чтобы не поставлять на Украину некоторые виды вооружений.

    Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – «защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима». В настоящее время Россия готова продолжать переговоры с Украиной, замораживание переговорного процесса было инициировано Киевом, об этом ранее заявил руководитель российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский. Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 28 мая 2022 года можно прочитать здесь.

    от admin